• ベストアンサー

たんすって洋服以外に入れちゃいけないの?

うちには既にシェルフがあるんですが、さらにたんすを置かれようとしています。 なので「今シェルフに入ってる物(医薬品。化粧品、こまごました物)をたんすに入れて、シェルフを処分する」。 こんな提案をしてる(こうしないと部屋が狭くなるので)ですが、「たんすに洋服以外の物を入れるなんて邪道」などと言ってます。 そこで皆さんにお聞きしますが、たんすは洋服以外の物を入れるべきではないのですか? たんすだって収納用品の1つなのだから、化粧品・医薬品・小物を入れるスペースがあっても何ら変ではありませんよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BCJ
回答No.1

おはようございます。 僕の場合、高級たんすだと勿体ない気もしますが、収納する物によって強度が関係する物には、気お付けた方が良いかも知れませんよね。 でも、中には現金を収納してる方もいらっしゃいますよねっ!! 以上、失礼します。

noname#110342
質問者

お礼

強度ですか、その辺もしっかり考慮したいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

医薬品等の口に入れる物は避けられた方が良いかと思います。 衣類には虫が来たり、防虫剤を入れたりしますので、食べ物や飲み薬等は体に余り良くないかと思います。 友人に本を入れている人もいましたが、衣類用の強度で作られているので重量にも気をつけた方が良いですね。

質問者

お礼

なるほど…確かに害虫対策をする場所ではありますので、そこに医薬品は考えどころですね。 ありがとうございました。

• hanboku
回答No.2

タンスに小物を 入れる事は 普通です。 しかし 医薬品は 辞めたほうが、良いです。 なぜなら 子供とか 旦那がいたら 気おつけた 方が 良いです。  飲む可能性があるからです。

質問者

お礼

子供の手が届かない位置で作っても、無理でしょうか? もしもの時の為にも、医薬品は別個で収納を考えた方がよさそうですね…。 ありがとうございました。