• ベストアンサー

離婚を踏みとどまったご夫婦へ質問

夫に浮気され<本気も遊びも>今やはり夫婦として暮らしている奥様、どう自分の気持ちとおりあいをつけているのか。もしくは気持ちを切り替えたのか。その後円満なのか。どうぞお聞かせ下さい。このケースのアホだんな<ごめんなさい>のご意見もどうぞおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eby
回答No.2

私どちらでもないですが、そういう親を持っています。 うちの親も良くがんばっているなと思います。 まず、どんなに遅くなっても、どこにいるか?何時に帰るか?ちゃんと連絡が入ります。 終電がなくなっても、タクシーでお金かかっても必ず家に帰ってくるように約束されたらしいです。 高い指輪も買ってあげて(よくある話)これでお話は終わりです。 うちの親の場合は、かなり懲りています。なんせ、娘も口利かなくなりましたから、やっぱり娘にそっぽ向かれると男親は寂しいらしいです。 だからでしょうか、もう浮気なんて気配はありません。それだから母も一緒に暮らしているのだと思います。またやるかもしれないじゃ、一緒には暮らせませんよね。 今も、借金がとかでもめてますが、私が仲介して話し合うような状態で、うちの親は幼稚なのであまり参考にはならないかもしれません。 余談ですが、私娘はその間かなり巻き込まれ、はっきり言って親とはかかわりたくないのが現状です。子供だと思って、道具として扱われるつらさは、たぶん一生心の傷として残ります。 それでも、末っ子同士のうちの親は、長女の私を頼るのです。みんなに甘えて過ごしてきたうちの親はどちらも引っ張ることや人を受け入れることを知りません。 浮気した夫婦は、ホントはかかあでんかになって、奥さんが引っ張れれば一番いいかと私的には思います。

daenn
質問者

お礼

ご両親のお話し、ありがとうございます。まさに我が家の事のようで驚きました。私も娘に支えてもらって、意見を言ってもらってと、すっかり頼ってしまっていました。ebyさんの回答を見なかったらそれに気づかなかったかも。自分の事だけで母親なのを忘れていました。回答に勇気づけられました

その他の回答 (1)

• patak
回答No.1

浮気ではないですが、2度借金で離婚しかかったことがあります。多分ひたすらうちのかみさんは我慢して、定年後に離婚になるかもしれません。 浮気の証拠を握って即離婚して人生をやりなおすこともありますが、ひたすら我慢し、自分のへそくりを貯め、本当に定年後に離婚をつきつけるケースもあるかと思います。お子さんがいれば、いろいろと心配することがあると思いますがいかがでしょうか?わたしの場合は、いろいろ言われても、低姿勢にしてひたすら我慢しています。円満というよりは、もめごとが起きないといって具合です。

daenn
質問者

お礼

ありがとうございます。即離婚か定年までか私も迷っているんですよねー。低姿勢・・いいなあ。何にもなかったように普通にされてたら、後ろから蹴っ飛ばしたくなるんですよね。