この病院に通い続けてよいのか悩んでいます。
こ一年ほど、頭痛、肩こり、胃痛、生理不順などで体調が悪く、昨日総合病院へ行ってきました。
受け付けで症状を紙に記入し、提出すると、「頭痛は内科、肩こりは外科、胃痛は胃腸科、生理不順は婦人科ですけど、どこがいいですか?」と聞かれました。
「ちょっとどこがと言われても…わからないんですが…」と答えました。
すると受付してくれた女性が、隣の受付の方と何か相談?したあと、「では婦人科へ。」と言われ、婦人科へ行きました。
診察では、生理不順について期間などを聞かれ、ホルモンバランスを調べるため、採血をしました。基礎体温を2ヶ月計って、2ヶ月後にまた来て下さい。
と言われました。
その他の症状には触れず、診察が終了。すごく混んでいたせいか、終了させられたという感じでした。
特に薬や、他の症状への対応がなく、基礎体温表だけもらって帰ってきました。
長くなりましたが、質問したいことは、
[1]基礎体温をはかるだけでいいのか?二ヵ月は我慢ということ?
[2]この病院に通いつづけていいのか?(何となく不信感を抱いてしまいました。)
[3]他の病院へいくなら、それぞれの病院(頭痛で内科、肩こりで外科というように)へ行ったほうがよいのか?
の三点です。
ちなみに私は26歳の女性で今まで大きな病気などはしたことがなく、病院にもほとんど行ったことがありません。なので上で説明したことが普通のことでしたら申し訳ありません。
どうか、アドバイスいただけたらと思います。よろしくお願いします!
お礼
ありがとうございます。 整形と内科で相談してみようと思います。