• ベストアンサー

ハローワークでの仕事探しについてなんですが、履歴書の書き方について教え

ハローワークでの仕事探しについてなんですが、履歴書の書き方について教えて欲しいです。 ハローワークからの紹介でパート面接へ行こうとおもっているんですが、履歴書などは市販で買って簡潔な内容でもいいのでしょうか? 恥ずかしながら私は今までパートやバイトの面接の時は自己PRや志望動機を履歴書に書いたことがありません(汗) ハローワークから面接に行くのでは何が違いますか? 無知ですみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomo0222
回答No.2

ハローワーク経由だろうが直接の応募だろうが、履歴書は必要だし面接も必ずあります。ですので、何も違いはありません。 ハローワークで就職対策セミナーみたいなのやってませんか?そこで面接対策とか履歴書の書き方とかいろいろ対策講座(?)をやっていると思います。日程が合わないようでしたら、ハローワークの相談員に添削をお願いしてみるのも手かもしれませんよ。

kokoroharu
質問者

お礼

回答ありがとうございます 助かりました。

その他の回答 (1)

• akd0020
回答No.1

ハロワからの紹介者が書く専用の履歴書なんてないと思いますけど…。 普通の履歴書に普通に書けばいいと思います。 自己PRも志望動機もがんばってひねり出してください。