• ベストアンサー

ハローワークでの仕事探し

先月中旬から今月初めまでにハローワークにて、企業2件(アルバイト)を紹介して貰いました。 面接の結果、お互いの希望が合わず2件とも応募を辞退させて頂く事になりました。 近日中にまたはハローワークへ行って良い求人があれば紹介をして頂きたいのですが、 私のような状況の場合でも再度紹介をして頂けるのでしょうか? ハローワークで紹介できるのは2件までと聞いた事があり、不安です。 詳しい方、教えて下さい。 お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • iia_aii
回答No.2

一度に出せる紹介というものではないでしょうか。 ちなみになかなか決まらなくて、どんどん興味のあるものは受けていきましょうと、次々と紹介してもらいましたよ(笑) 2社で決まる人は逆に少ないのでは? 私のまわりの人もいくつも紹介してもらっていましたから、条件のあうものが見つかるまで、遠慮せずに紹介していただいたらいいですよ。 いい職業に出会えるといいですね。

sweety_6
質問者

お礼

参考になりました。 良い職場と出会えるように頑張りたいと思います。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• okg00
回答No.1

「同時に紹介状を出せるのが」という事です。私の場合は5件まで出してもらえました。職探しは長期化する傾向にあるので、同時に出せる件数もハローワークによっては増えているかもしれません。

sweety_6
質問者

お礼

参考になりました。 ご回答ありがとうございました。