• ベストアンサー

悩みを聞いてください。

悩みを聞いてください。 現在、転職活動を在職しながら同時に進行しております。 ですが、書類選考も落とされ、面接行っても落とされ。。。 大苦戦中です。 1件、エージェント通して。書類選考通過したところの面接です。 社長と直々の面接となります。 まだ内定をもらえるかわかりませんが、気になる点があるんです。 (1)年金保険に加入してない→今後加入予定とのことです。 (2)ボーナスがない ここが気になります。 エージェント通しても落ちてしまうこともありますか? ご教授いただきたく、ご相談します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yucky2155
回答No.1

「エージェント通しても落ちてしまうこともありますか?」 っというより、それは聞かざるを得ないと思いますが。 かなり重要なポイントとなるので、それは聞くべきだと思いますし。 もし、落ちても仕方ないことでもあるような気もしますけど。。。 受かってもあとあと困る事もあるでしょうし。 聞く事が決まっているのであれば、落ちるとかって考えないほうがいいだろうし。 いずれにしても、聞いておいたほうがいいと思いますよ…。