- ベストアンサー
エージェントを使うメリット
エージェントを使うメリット 大手エージェント数社登録しましたが、書類通過がほぼないです。ひたすら数をこなして応募する数打ち当たるのか状態でやっと1社通過しました。面接が入るのは直接応募が大半です。 エージェントはこんな感じなんでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エージェント側とのコミュニケーションが上手くいっていないか、そのエージェントが強い業界と貴方自身の経験がズレてるか、ですかね。 エージェントとは言え、個々の業界にそこまで詳しい人ばかりではなく(中には詳しい人もいますが)どうしてもピントが外れたりはします。 技術系というだけで、機械も電気も建築も区別なく案件を投げてきたりとか、そういうヤツです。 直接応募なら書類を通るというなら、貴方自身の能力や経歴の問題ではないわけで、基本的にはカテゴリエラーで弾かれてるのかな、と。 その辺りはエージェント変えるのが手っ取り早いですね。
その他の回答 (1)
- stss08n
- ベストアンサー率16% (454/2764)
回答No.2
そんなもの”エージェントなんて”お金かかるだけで無駄使いなのが普通です。
質問者
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます