- ベストアンサー
かすべ(えいひれ)が安い季節になりましたナァ
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- KINGBIRD
- ベストアンサー率53% (597/1108)
バイト先の飲食店で、から揚げにしていたのをみたことがあります。お客に大変好評でした。下の方が参考に上げてらっしゃるURL先は拝見しておりませんので、重なっているかもしれませんね。もしそうだったらお許し下さい。 にんにくのスライス、あるいは粉をつけこんだ醤油(即日即席でも大丈夫だと思います)と酒1:1の液に漬けて下味を付け、20分ぐらいで水気を切って小麦粉をまぶし揚げてみる、というのはいかがでしょうか。
- cope
- ベストアンサー率61% (186/304)
すみません。一番上のURL、最後が間違っていました。正しいのは、下記のものです。 申し訳御座いません。 http://www.sapnet.ne.jp/otsuki/k98gp-06.html
関連するQ&A
- ご自慢の魚の煮付けのレシピを教えてください!
料理は本当に超初心者です。 魚の煮付けのレシピというか、お酒や味醂や醤油などの配合を教えてください。 自分でも決めている配合はありますが、ネットなどで調べると色々と違っているので分からなくなってきました。 ご自慢の煮付けのレシピというか配合があれば教えてください。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 魚のベラのおいしい食べ方教えて下さい。
魚のベラのおいしい食べ方教えて下さい。 ベラってなかなか馴染みがなく煮つけしか思い浮かびません。 旦那が釣りでたくさんベラを釣ってきたので、何にしようか困っています。 レシピ宜しくお願いします!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ”もうか”とは何かご存知ですか?
私の自宅の近くのスーパーの鮮魚売り場で、"もうか"と表示してある商品が並ぶ事があり、お値段も手ごろなので購入するのですが、どんな種類の魚で、どの部分なのでしょうか? 以前購入した時は、煮付けにして とても軽い魚だったとおもいますが、知らずに食べているのも・・・?と思い質問させて頂きました。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 魚の煮付け
こんばんは。 青背のお魚の煮つけが大好きで、よく作るのですがいつもなんだかイマイチな味です。 普段の作り方は 1)酒と砂糖と醤油で作った煮汁を沸騰させ、いったん落ち着かせてから鍋底いっぱいに魚を並べる 2)火を強めて再度沸騰させる。沸騰のタイミングで生姜を放りこむ 3)後は弱~中火で煮込んでいく。 4)途中、灰汁とりを何度かする。荷崩れするといけないので、魚は動かさないようにする といった感じなのですが。 煮汁の加減(調味料の割合、煮詰めかたなど)が、もっと美味しくできるはずなんです。とくに分量とかなくテキトーにいれているんですが。臭みはしっかり取れていると思います。 お煮付けの上手な方、どなたかアドバイスいただけませんでしょうか もしくは、美味しい!!煮魚レシピ、ご存知でしたら教えてください
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 煮付けのレシピを教えてください
今朝、ご近所の方からガシラをもらいました。 今夜のおかずにしたいのですが、詳しいレシピが、わかりません。 (他の魚の煮付けはしたことがあるのですが・・) がしらの、下処理もわかりません。 自分でネットも調べてみたのですが、いいものが見つかりません。 くわしい、レシピがわかる方教えてください。 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ボウザメ(アブラツノザメ)のレシピ
我が家では、ボウザメをよく購入するのですが、煮付けしか作らないのです。 煮付けも飽きているので、と、言うより煮付けしか調理法がわかりません。 他の魚なら、ムニエルや味噌汁にするのですが…… ボウザメを、煮付け以外で、オススメの食べ方を知っていたら、教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ