• ベストアンサー

特別美人な人が多い地域は存在しないというのは本当ですか?

特別美人な人が多い地域は存在しないというのは本当ですか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 9der-qder
回答No.1

曖昧な返答しか出来ません。 「美人」の定義が人に寄って違うと思うので、確実な返事はできません。 ただ、気候や文化や風習によって顔立ちや雰囲気が似ることはあると思います。 その「似ている部分」を「美人」と感じれば美人が多い地域は存在すると言う事になります。 例えば、白人が好きであれば、日本より北欧の方が美人が多い地域と言う事になりますよね。

その他の回答 (3)

• Miere
回答No.4

どのような人を「美人」と感じるかによって答えも変わってくるのではないでしょうか? アフリカではふくよかな女性でないとアレらしいですし、イランでは丸顔で眉毛が繋がっている人が美人だとか・・・ エストニアなど「バルト三国は美人が多い」という話を聞いたこともありますし、個人的には「そうかもしれないな~」とも思いますが、好みは「十人十色」ですから人によって答えは違うのかもしれません。

• debukuro
回答No.3

NHKでやっていました 日本海側にはなぜか北欧系の遺伝子を持った人が多く色白なんだそうです 楼蘭の美女ミイラも北欧系だそうですからそういう人たちが日本海沿岸に移住してきたのだと思います ミスユニバースは圧倒的にコロンビア(カリ)とタイ(チェンマイ)が多いそうです 確かにどちらも美女が多いですね

• born1960
回答No.2

日本では古くから 「秋田美人」「京美人」「博多美人」が日本三大美人といわれています。 どうしてその3つなんでしょう? 3つに共通しているところを考えればその答えは見えるかもしれません。ちなみに、すべて日本海に面しています。  この3つがいにしえから言われている理由ははっきりと分かりませんが、そう評される理由はあると思いますよ。

noname#118070
質問者

お礼

>「秋田美人」「京美人」「博多美人」が日本三大美人といわれています。 実際の現実はどう思われますか? 教えてください。