• 締切済み

倦怠期

倦怠期というのはどういうものなのでしょうか? また、それを乗り越えるにはどうしたらいいのでしょうか?教えてください

みんなの回答

• emuri
回答No.2

こんにちわ。 悩み度3の割に回答が(現時点で)1つしか届いていないので、寂しいなと思い書き込みします。 倦怠期について質問ですが、、、、冷たい様ですが、これは人に聞くレベルだろうか、、、なんて考えてしまいました。例えばGooの国語事典で「倦怠期」をひけば、貴方が欲しいとする内容が書かれているかも知れませんよ。 それとも、本当は倦怠期をどう乗り越えればいいかという点なのかな?倦怠期を乗り越える方法は人それぞれ、それこそ10人10色ですので、コレといった方法はありませんよ。友達と喧嘩して仲直りする方法が沢山あるのと同じです。 今、私は貴方のことを勝手に高校生以上の方と想像して書いていました。もしかしたら小学生って事もあり得るのですよね。頑張ってください。

回答No.1

倦怠期ですね。。。 僕が思うに、付き合い始めのウキウキ感というか、ドキドキ感が薄れてきて 恋人がいるのが当たり前でなーんにもわくわくしない という時期ですかねー。。。 んー。言い換えると、付き合いはじめのウキウキ状態から、 時間を重ねて二人が安らぐ・安心する関係への過渡期ともいえますね。 まあ、心配しなくても時間が解決してくれますし、 ウキウキ⇒安らぎへの転換があっさり行く場合もあるます。 倦怠期中に、恋人がしたことが、ふと可愛く思えて 「やっぱりこの子が好きなんだ」と感じて倦怠期脱出などと、いろいろありますね。 まあ、時のみぞ知るってところですかね。 僕の倦怠期とはこんな感じです。参考になりましたでしょうか(´ヘ`;)