• ベストアンサー

今度初めてのデートで花火大会に行くのですが,浴衣を持っていなくて,私服

今度初めてのデートで花火大会に行くのですが,浴衣を持っていなくて,私服で行くことにしたんですけど,やっぱり浴衣の方がいいですかね? 相手は別にいいよと言ってくれてるのですが… あと私服だとしたら,動きやすいズボンか,可愛いスカートどちらがいいと思いますか? こういうの初めてなので困ってます(;_;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

いいよって言っても、本心では浴衣を見たいなってのはありますよ。 この時期しか見れないものですし、アピールの一つになるのではないでしょうか。 最初は浴衣のつもりじゃなかったのに、当日は浴衣を着ていくってのもサプライズになっていいかも。 「自分のために気合入れてくれたのかな」って相手に思わせることもできますし、色々メリットもあると思いますよ。 私服だったらスカートがいいです。 パンツルックの子もいいと思いますが、やっぱり女らしさアピールをした方がいいかと思います。

krd3312
質問者

お礼

サプライズいいですね* たくさんアドバイスくださってありがとうございました 参考にさせていただきますね(^^)

その他の回答 (5)

• love-r
回答No.6

やっぱり浴衣がいい!って内心はあると思いますよ^^ 今の時期だけですしね。 今は安くセットがどこでも買えますからチャレンジしてみては? スカートのが涼しいしいいと思いますよ。 ちなみに私も浴衣悩んでいます。 夜の花火まで他のところでデートだし…って^^; お互い良い思い出を作りましょうね♪

krd3312
質問者

お礼

みなさんの回答見てると浴衣を着たくなってきました 親におねだりしてみます ありがとうございました love-rさんもファイトです(^^)ノ

noname#193916
noname#193916
回答No.5

どちらでも良いと思っていても、やっぱり浴衣を着ていくと相手はうれしいはずです。 特にこういうときしか見ない姿にドキドキするものですよ。 浴衣のレンタルとかやってるところもありますし、そこだと着付けてくれるから良いかもしれませんね。 初めて自分で着るのは難しいし、せっかくの浴衣ですからきれいに着たいですもんね。 私服はどちらでも良いかと思いますが、かわいいスカートのほうがいいのかな?

krd3312
質問者

お礼

レンタルという手も ありますか(^O^)! いろいろと参考になりました ありがとうございました

• draft4
回答No.4

そりゃ女の子らしいスカートですね (^_^)v この時期ユニクロでセットで4000円だから挑戦してみるのもいいかもしれません(^_^)v

krd3312
質問者

お礼

やっぱりスカートの方がいいですよね* ユニクロ安い(◎_◎)!! ありがとうございました

noname#128114
noname#128114
回答No.2

浴衣なら今はセットで5000円以下で売ってますからさがしてみてはいかがですか?

krd3312
質問者

お礼

ありがとうございます(^^) 近々 浴衣を見に行ってきます

• kacyusya
回答No.1

浴衣で悩んでいるようなら買ったほうがいいですよ(後で後悔するより) 周り浴衣だらけで気になると思いますし。 デートなら可愛い服を優先させるべきです!

krd3312
質問者

お礼

やっぱり浴衣の人多いですよね(;_;) ありがとうございました