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クリームパスタがべとべとになった原因は?

料理ほとんど初めてです。本を見てえびと野菜のクリームパスタを作ったのですが全部は食べられないくらいべとべとになってしまいました。これは何が原因だと考えたらいいでしょうか?どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

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  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1

作ってすぐに食べましたか? 少しさめると生クリームの多めに入れた物や小麦粉を入れたクリームソースだと堅めになってしまいます。 ほかにもおかずがあったり量を多めに作ったりすると食べているうちにさめて堅くなってしまいますね。 生クリームと牛乳をうまく配合するともう少しさらりとした物になりますよ。

oktakeshi
質問者

お礼

牛乳を入れて早く食べたら結構よくなりました。どうもありがとうございました。

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