- ベストアンサー
人脈とかネットワークが全然築けない
人脈とかネットワークが全然築けない 何をやっても続かない、発展していかないのですが どうすればできるのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>できれば具体的に教えてもらいたかったです お教えすること自体は構いませんよ。 私の場合は音楽です。 30年以上、続けています。 >私は人と仲良くできる性質でないのに >一人でもいられないし対人ストレスに弱すぎて >誰かいないと死にそうになります それというのは要するに「自分がお山の大将でいることができて、チヤホヤしてくれる取り巻きがいないと嫌だ」ということでしょうか。 だとしたら最初の回答通り、一般人より相当に抜きんでた長所があれば、そういう人が現れますよ。
その他の回答 (4)
私は友達が少なく片手にさえ余りますが生きていってますよ。(笑) なかなか新しい出会いもないし友達に頼んで友達の友達と飲みに行ったらどうでしょうか。
お礼
一人で立派に自活なさってるんですね 私は人と仲良くできる性質でないのに 一人でもいられないし対人ストレスに弱すぎて 誰かいないと死にそうになります 最近はまったく少ない友達と音信が絶えてます 現状よくないので
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
>はあ 一体どんな長所でしょうか? それはご自分で考えるべきことかと… 不肖私自身の「欠点をカバーする長所」に心当たりがないわけではありませんが、それがそのまま質問者様に当てはまるとは思えませんし。 ご自分の中の宝探しですね。 頑張って下さい。
お礼
ありがとうございます できれば具体的に教えてもらいたかったです 私は年増で頭も体も弱いのですが長所思いあたりません なんでも食いつきは悪くないのですが持続しません
- jigensigeo
- ベストアンサー率23% (40/170)
年齢にもよる、と思いますが、どの年齢でもいけそうな無難なとこを書かせていただきます。 市区町村の役場、役所とか新聞の折り込み広告とかの、○○区だより、みたいなのありますよ?ああいうのに載ってる、ボランティアとか地域のイベントに参加して、近所に顔を売ればその内、人脈が築ける、はず! あとは、同じ趣味の仲間が集まってるサークルとかに参加してみるとか、、、 この様に手っ取り早いのは、もともとある場所に参加する、自然とネットワークが広がるはず! ホントに無難で当たり障りのないとこで、終わります。
お礼
いろいろありがとうございます じつはサークルやボランティア先でもはぶられました ボランティアは一年以上続けて仲良くなれませんでした 特にサークルは30代なので子育て終えたおばさんに同年代扱いされ しんどかったです
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
ネットワークが築けないという短所をカバーしてなお有り余る長所を身につければ解決します。
お礼
はあ 一体どんな長所でしょうか? ありがとうございます。
お礼
音楽ですか 才能があってうらやましいです。 一人でいたいのですが、見るからに弱っちいのか舐められるし うまくやれない人間とわかるといじめられ人間扱いされなくなります。 ずっとその調子なので一人で落ち着いて何かを極めることもできませんでした。 あと、人から受けたストレスは人とでないと癒されない気がします 癒されないのでせっかく何かを始めてもストレスが積み重なって自滅します