• ベストアンサー

求人に書いてある経験年数について

求人に書いてある経験年数について 求人表に書いてある実務経験1年以上とか 2年以上、3年以上とか書れていますが それはどんな事が出来ればいいのでしょうか 1年以上とは 2年以上とは 3年以上とは 大体何が出来ると簡単に教えていただけませんでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kiki_s
回答No.2

求人先の仕事内容によって変わります。 「どんな事が出来ればいい」ではなく、 各職種の経験年数を指しています。 電気工事、一般事務など。 (アルバイト、見習い期間などは含まない場合がほとんど) 何も知らない人を雇うより、 その業界で実務経験がある人を雇う方が戦力になりやすいからです。 資格や免許が必要な職業なら尚更です。 システムエンジニアなどは特に経験が問われます。 (ただ、企業の規模によります) 全てを出来る人間なんてこの世にはいません。 企業側は、雇用して、すぐそれなりに仕事が出来る人材が欲しいので、 場合によっては経験年数の記載をするのです。

その他の回答 (1)

noname#136967
noname#136967
回答No.1

ここに質問されても、全く、誰も、回答できる質問とは思えません。求人先へ、質問者自身が直接尋ねるか、もしくは、ハローワークの担当者からでも問合せして頂くしか、分かる人は皆無。