- 締切済み
経験年数を求める式
エクセルで、作業員名簿(下請さんの)を作成しています。 経験年数を記入する所があるんですが、 雇入年月日のみを入力すると 入力したその日で経験年数○○年 みたいにしたいのですが・・・ 可能ですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yutav1
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.4
#VALUEを見せないようにする方法が別の質問でありましたので、 参考URLに貼っておきますね。
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
回答No.3
#2です。 基本的には提出する名簿に適用させているので元データはエラーになっても良いのでは・? しかも♯VALUE!でなく108ではないですか? 簡単には雇入年月日が分かるまでは、式を消しておけば良いだけだと思います。私はそうしてます。
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
回答No.2
A1に本日の日付 =TODAY() E4に雇入年月日 1990/5/1 F4に経験年数 =DATEDIF(E4,A1,"Y") 同様なやり方で雇入年月日を生年月日にすれば 経験年数が年齢になります。 不明点あれば補足して下さい。
質問者
お礼
ありがとうございます。 計算してくれてました(^-^*) でも・・・ 雇入年月日が未入力の箇所に ♯VALUE! と出てますが、これを表示しなくするには、 どうしたらよいでしょうか?
- nrb
- ベストアンサー率31% (2227/7020)
回答No.1
作業員名簿(下請さんの)? それは下請けが作成して持参させる物です 作業員名簿 と 健康診断書 資格のコピーなど 必要により健康保険所のコピーや雇用保険のコピーなど 下請けの会社の責任ですので・・・・・ また、経験年数はその職種に対しての経験ですので 経歴が数社になる時は雇入年月日では判りません また職種を変わっている時は変動しますので入力したその日で経験年数○○年では可笑しくなりますので辞めましょう
お礼
ありがとうございます。 式を消しときますっ☆ ありがとうございました!!