• ベストアンサー

恋がしたくなるような映画、本、漫画を教えてください。

恋がしたくなるような映画、本、漫画を教えてください。 こんにちは。 現在高校生なのですが、恋がしたくなるような映画や本、映画などご存知の方、教えてください。 最近、漫画の「シュガーズ」を読んですっかりそんな内容のものにハマってしまいました。 しっとりめのものより、映画ですと「プリティ・プリンセス」のような明るくハッピーエンドなものの方が好みです。 よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • riddel
回答No.2

こんにちは。 高校生向きの映画でしたら、こんなのはどうでしょう。 「ジョージアの日記/ゆーうつでキラキラな毎日」 イギリスに住むジョージアという女の子が恋を成就させるまでのお話。 「ペネロピ」 先祖にかけられた呪いで豚の鼻と耳を持って生まれてきた 令嬢ペネロピが繰り広げる物語。 「アイドルとデートする方法」 スーパーで働く女の子が突然アイドルとデートすることになるラブコメディ。

aquarium120
質問者

お礼

わあ、まさに私の好みとドンピシャです! どれもとっても面白そうですね。すごく嬉しいです。 素敵な映画の紹介、本当にありがとうございました~♪

その他の回答 (1)

回答No.1

オジサンですけど(笑) いまだにネットのアニメを見ては感動する時もあります。 最近のアニメのお勧めは【君に届け】でしょうか・・・ 映画は少しマニアックですけど【愛のむきだし】かな・・・ 実話を元に作っているけど、こんな彼氏なら!って思える(^^) 【君に届け】はロマンチスト向けだし、 【愛のむきだし】はかなり過激で行動的。(エロくは無いからね) 【余命1ヶ月の花嫁】は有名。(何ヶ月かは忘れたから、違ってたらごめんです) 恋愛の価値観はみんな違うからね~~。 変り種なら【狼と香辛料】は面白い。 アニメでも公開されてるし、単行本もあるよ。 まあ、暇な時に見てみたら良い位でね(^^)v

aquarium120
質問者

お礼

君に届けは漫画もあるやつですよね。私も気になっていたものだったんですが、ロマンチスト向けという言葉にがっちり心をつかまれました。笑  是非、見てみようと思います。 愛のむきだしはちょっと調べてみたんですが、確かにちょっと過激ですね…! とっても良くできたすごい映画のようなのですが、今回はもうちょっと爽やかな感じがいいです^^; 余命一カ月の花嫁と狼の香辛料もなかなかよく耳にするものですね。 これらも読んでみます。 たくさん教えてくださってありがとうございました!