• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:社員のいない飲食店。)

社員のいない飲食店はどうなの?

このQ&Aのポイント
  • カフェのホールでバイトをしているが、社員がいないためマニュアルもなく、接客がめちゃくちゃである。
  • 主婦の方は機嫌が悪いとお客さんの前でも怒鳴ったり険しい顔で接客している。
  • 飲食店は社員がいなくてアルバイトばかりという所が多いのか、アルバイトだけの飲食店はどこも同じなのか疑問がある。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • spbaba
  • ベストアンサー率36% (71/197)
回答No.3

主婦の方は機嫌が悪いとレジ中などお客さんの前でも 平気で怒鳴ったり険しい顔で接客していたりします。 接客内容はとても良いものだとは言えません。 問題でしょう、社員に言って、改善してもらうべきだと思います。 アルバイトばかりでも問題なければOKだと思いますが、この状態ではNGでしょうね 只、クレーム等が発生した場合の為、責任者にあたる人は確保されていなければいけないのでは アルバイトばかりの所は多々ある様ですね

その他の回答 (2)

  • wathavy
  • ベストアンサー率22% (505/2263)
回答No.2

歯科衛生士だけでやってる歯医者もありますよ、違法でしょうけど。 やらせとけばいいのでは?

  • datchi417
  • ベストアンサー率27% (515/1904)
回答No.1

すくなくとも責任者(店長)は社員のはずですが、どこにいるのでしょうか? ファミレスなどはホールもキッチンもバイトやパートでやってて、店長とその補佐くらいが社員でやりくりしてるようです。しかし、接客指導はきっちりやってますよ。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう