• ベストアンサー

飲食店における役職名

飲食店における役職名なのですが現在、社長、専務、常務、主任とまではいいのですが、それ以下で悩んでおります。 ホールには主任以外に社員2名、アルバイト15名がおります。 主任という役職はそのままで社員2名に役職を付けたいのですが、なかなかいい役職名が思いつきません・・・。 主任、副主任、リーダー、アルバイトだと、なんかしっくりこなくて・・・。 ネームプレートを胸に付けるのできちんと決めなくてはいけないのですが・・・。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Hamida
  • ベストアンサー率23% (267/1151)
回答No.3

フロアマネージャー、チ-フウエイター、ウエイターというのがフロアのポジションです。

その他の回答 (2)

  • ojisan-man
  • ベストアンサー率35% (823/2336)
回答No.2

お客さんに見せるための役職なら マネジャー、サブマネジャー、アシスタントマネジャー、スタッフなどはどうでしょう。

noname#77845
noname#77845
回答No.1

主任と同じ様なものですが…。 「チーフ」

関連するQ&A

専門家に質問してみよう