- ベストアンサー
飲食店における役職名
飲食店における役職名なのですが現在、社長、専務、常務、主任とまではいいのですが、それ以下で悩んでおります。 ホールには主任以外に社員2名、アルバイト15名がおります。 主任という役職はそのままで社員2名に役職を付けたいのですが、なかなかいい役職名が思いつきません・・・。 主任、副主任、リーダー、アルバイトだと、なんかしっくりこなくて・・・。 ネームプレートを胸に付けるのできちんと決めなくてはいけないのですが・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フロアマネージャー、チ-フウエイター、ウエイターというのがフロアのポジションです。
その他の回答 (2)
- ojisan-man
- ベストアンサー率35% (823/2336)
回答No.2
お客さんに見せるための役職なら マネジャー、サブマネジャー、アシスタントマネジャー、スタッフなどはどうでしょう。
noname#77845
回答No.1
主任と同じ様なものですが…。 「チーフ」