• 締切済み

役職について

有限会社にして代表取締役・専務取締役・常務取締役まで決めたのですが、常務の次の役職で、取締役で、経理も営業も現場も何でもこなす役職名ってないでしょうか? 候補としては、総務部長ですが、ピンときません。 何か良い役職名を教えて下さい! 仕事は、建築関係です。

みんなの回答

• Bonjin
回答No.3

一つの役職名でなければダメなのでしょうか? 私の勤めているの会社は役職を「兼」でつないでます。その方がお客さんなどにその人の仕事がわかりやすいですし、人が増えて仕事を分割する時も新しい役職名を考えずに済みます。

chaccha
質問者

お礼

いろいろ悩んで話し合った結果、女性ですし、あまり畏まらなくてもと言うことで、統括マネージャーに決定しました。 有難うございました。

noname#30350
noname#30350
回答No.2

難しいですね。 取締役 ○○部門管掌 取締役 経営企画室長 取締役 総合企画部長 「取締役   ○○部門統括マネージャー」でも良いように思います。

chaccha
質問者

お礼

本当に難しいです。 女性で取締役 統括マネージャーだときつ過ぎると言うことで、 意見一致で統括マネジャーに決定しました。 有難うございました。

• kantansi
回答No.1

「取締役業務本部長」ではどうでしょうか?

chaccha
質問者

補足

女性なので、硬過ぎませんかねぇ? 統括マネージャーってのもあるのですが、取締役としてはどうなんでしょうか?教えて下さい。