締切済み 僕はソフトテニス部なんですが 2010/07/16 21:58 僕はソフトテニス部なんですが 練習をするときにカッコイイTシャツがなくて困ってます いいのがあったらだれか教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 d10ns_ih ベストアンサー率0% (0/0) 2010/08/09 19:51 回答No.1 はじめまして、私もソフトテニス部に入っています Tシャツって困りますよね ソフトテニス用のTシャツなんてあんまりないし・・・ 少し大きいスポーツショップに行ってみれば結構種類があると思いますよ ミズノやゴーセンのマークのみがのっているTシャツもかっこいいと思いますし、 文字(文章)入りのTシャツもいいと思います でもテニス関係じゃなくても、何部だかわからないような文字入りTシャツを着ている部員もいるのでそれでもいいと思います 画像を探してみて見つけることができたので、文字入りのものだけはりますね 参考にして頂けましたら幸いです 毎日暑いけど練習頑張りましょうね! 画像を拡大する 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネステニス 関連するQ&A ソフトテニス部に入ったものの・・・・ 中1男子です 硬式テニス歴4年。 中学でソフトテニス部に入りました。 初めは新入生8人と2・3年生あわせて30人程度でした。 それが、今は1年生が35人です。 あまりの人数の多さに1ねんが練習する場所がありません。 コートは1つしかなく上級生が使っていて、僕達は簡単な基礎トレーニングのあとは壁打ちするんですが全く場所がありません。 他のクラブ(陸上部)に変わろうかな~と思ったのですが 親は3年生が引退してその後練習も変わってくるだろうからそれまでがんばってみたらと言われ今はソフトテニス部にいてます。 今後どのようになっていくか分かりませんが どういうタイミングで部を変わるかどうか結論をだせばよいでしょうか? 入部してから大会とかありましたが一度も1年は連れて行ってもらえず、普段の練習も顧問の先生も先輩も全くのノータッチ。 自主練習という感じです。 あなたのソフトテニス部はどんな練習メニューですか? 私は女子ソフトテニス部1年です。 自習練習の参考にしたいので、 あなたのソフトテニス部がどんな練習をしているか(していたか)教えてください。 あなたの自習練習でもいいです。 よろしくお願いします。 関西圏のソフトテニス部 テニスの掲示板でも書いたのですがここでも書かせてもらいます。僕は来年大学に行きソフトテニス部に入ろうと思っていますが、京都・大阪・兵庫圏で強く充実した練習をしている大学を教えてください。例えば何部リーグ所属とか。 ソフトテニス部に入ったんですが、試合に勝てません 中学一年生です。部活はソフトテニス部に入ったんですが、試合であまり勝てません。練習では勝っている相手でも、ランキング戦になると負けてしまいます。 勝てるようになるにはどのようなことをしたらいいのでしょうか ソフトテニス部です 僕は中学のソフトテニス部に所属しています。 前衛をやっているんですが、なかなか上達せず、顧問の先生にも、中途半端な動きをすると後衛も相手も困る…と言われて悔しいです。 練習試合に大会も近く、このままでは確実に足を引っ張ってしまいます。 なにか、一人でも出来る前衛の練習ってありますか? 回答よろしくお願いします。 ソフトテニス ソフトテニス部に入ろうと思っています。 家で出来る個人練習って何かありますか? 上手くなれる方法やためになること。 なんでもいいです! どんなコトでも頑張ってやろうと 思います!!! ソフトテニス部なんですが・・・ 僕は愛知県の中学3年生でもうあと3週間で引退です。 僕たちの学校のソフトテニス部は回りに比べて弱くて、地域の大会ですらせいぜい2回戦どまりです。だから次の試合ではシードとあたったら確実にアウトです。2年半やってきてそんな結果で終わりたくないんです。 僕が思うには、 ・技術がない ・声を出さない ・練習が悪い ・勝つ気がまったくおきない 顧問の先生が変わってからここのソフトテニス部はダメになったかもしれません。(当然、自分たちも悪いんですが。)前の先生のときは県大会までいっていたそうなので。 絶対、勝ちたいんです!アドバイスをお願いします。 それと、こたえれるかたはお願いしたいんですが、不運なことにガットが切れそうで。2.3週間前に変えても大丈夫なんでしょうか。僕は前衛でボールにキレがないです。いいガットがありましたら教えてください。質問が多くてすみません。どうぞよろしくお願いします。 女子ソフトテニス部 私は5月に女子ソフトテニス部に入った1年なのですが、そろそろペアと番手が決まります。 自分の考えでゎ後衛になるとおもいます。 ですので、私に立ち位置、狙いどころ、打ち方、作戦、練習方法などを教えてほしいのです。 どんなアドバイスでもいいので教えてください。 ソフトテニスについてです☆ こんにちは! 中二女子ソフトテニス部です。 ソフトテニスについて、聞きたいことが2つあるんです。 1つ目 ラダーはフットワークを鍛えるためにするんですか? もしそうだとしたらおすすめの練習法を教えてください* 2つ目 プレーは日によって良い悪いがあるんですか? 私はむっちゃ良い日もあればズタボロの日もあるんです。 一年の頃に比べたら、まだ良い日が増えたんですが…。 回答お願いしますっ!! ソフトテニスについて 私は、中一で女子ソフトテニス部に入ってます。 初心者のでルールがイマイチで分からないです 主審が言うタイミングが分かりません ファイナルゲームも分かりません デュースの意味も分からないです 後、テニスがうまくなるコツとか練習方法、用語も 簡単に分かりやすく教えてください!!!! ソフトテニスが上手くなりたいです 中学2年のソフトテニス部に所属しています。 自分は後衛なんですが、とても下手で困っています。 同じペアの人の迷惑もかけたくないので上手くなりたいのですが、よい練習方法とかはないでしょうか?(一人で練習です) 一応土日にはペアを呼んで練習できますし、親と練習することもできます。 また良い打ち方なども教えてもらいたいです。 弱いのに大会に出ることになって非常に困ってます。 しかし出るからには勝ちたいと思っています。 よろしくお願いします ソフトテニスについてです☆ 中一の女子ソフトテニス部です。 私は、フォアの打点が近くて、ちじこまって打ってるです。 それを直そうと、毎日、打点を確かめながら、素振りをしてるんですけど なかなか効果があらわれなくて…(涙) 他に、効果的な練習方法、ないですか? できれば、家でも、できる練習方法が いいんですが…? テニス部なんですが 僕はテニス部です。 でもみんなとは違い、かなりヘタクソなんです。 どれだけ練習しても練習しても、ヘタクソなんです。 ボールを上に投げること事態ままならない。 そしてもうすぐ一年生大会を控えています。 かなり悩んでいます。 絶対やめたくはありません。 ソフトテニス 中一女子ソフトテニス部です 私はまだボールとの距離感がつかめないんです(涙) ボールがどれだけ伸びるかとかボールと自分との距離とか…。 これを克服するにはどんな練習をしたらいいですか? できたら一人でできる練習がいいんですが…。 ちなみに、うちの近くにコートはあります。 壁はいまのところありません。 テニスがうまくなれない 初めまして 14歳でソフトテニス部に入っています 早速質問ですが、最近なかなかテニスが上達しません。 テニスがうまくなるための筋トレのメニュー、一人で出来るテニスの練習方法があったらぜひ教えてください。 よろしくお願いします ソフトテニス ソフトテニスについて質問です。(個人的な悩み) ソフトテニスの練習のときや試合などでいつも打点を落としてしまいます。 どうしたらいいのか教えてくれませんか? ソフトテニス部と卓球部。ユニフォームが恥ずかしい部 ソフトテニス部と卓球部。ユニフォームが恥ずかしい部活はどっちですか? ソフトテニスについてです☆ こんにちは♪ 中二女子ソフトテニス部です。 フォアのアンダーストロークについてなんですけど…。 最近、打つ時に面にちゃんとあたってないような音がするんです。 (でも思った方向に飛ぶんですが…汗) いい音がする時もあるんですが10%くらいしか…。 これを改善する、いい練習方法とかありませんか? お願いします! ソフトテニス 僕は今高3ですが、中学校3年間ソフトテニスをやってました。 高校にソフトテニス部がなかったので、3年間フェンシング部に入部しました。 そこで、大学生になったらサークルでソフトテニスを再びやろうと考えています。 3年間もプレーしてなかったら、絶対なまっていますよね? そういう時どうすればいいでしょうか? ソフトテニスの事で悩んでます。 僕は今、ソフトテニス部に所属しています。 新中学2年で、1番手をやっています。 後衛で、実績は、市内3位・地区5位です。 4月は、先生が転勤する時期だと思います。 そして、今日、10年間位勤めていたソフトテニス部の顧問の先生が変わりました。ソフトテニス経験者はいなかったようで、引き受けてくれる人はいなかったそうです。引き受けてくれる人がいないと、廃部になるという事でした。でも、元水泳部の顧問の先生が引き受けてくれました。 僕は、とても感謝しています。 でも不安な事があります。 「先生の指導で自分たちのテニスは変わっていくんではないのか。」と、いうことです。 テニス初心者と言うことで、明日から、一緒に練習する事になりました。 それでも、とても心配です。 先生の指導で、強さは変わるんでしょうか? 僕は、先生が変わったからやる気を失っているわけではないです。 そして、技術は、やる気次第で変わるんでしょうか? 僕はこれから毎日、素振りや、壁宛、サーブ練習(グラウンドなどでできる事)を夜やりたいとおもいます。 お勧めの練習はありますか?(ひとりでできる事) こんな事を質問していいのか分かりませんが、回答できる方、アドバイスを下さる方はおねがいします。