• 締切済み

バイトのネット応募と電話について

バイトのネット応募と電話について 7月14日にタウンワークネットでバイトの応募して 次の日、ふと携帯を見ると不在着信がありました。 バイトの応募の連絡かな?と思いましたが電話番号が携帯電話(090-)なので 結局、かけ直しませんでした。 ここで質問なんですかバイト先からの連絡はタウンワークに載ってる会社の電話番号じゃないことってありますか? 今までは載ってる通りの電話番号だったので・・・・・・

みんなの回答

• dick_dicks
回答No.1

会社によると思います。 例えば、その会社の人事担当者が出先から部下に「何か報告ある?」と尋ねたところ、アルバイトの応募がありましたとの返事が。「じゃあ、その電話番号を教えて。俺の方から電話するから」となり、携帯からあなたのところへ連絡した、みたいな感じかもしれません。 「知らない番号には電話したくない、でも気になる・・・」のでしたら、応募先の会社へ「14日にインターネットからアルバイトの応募をさせて頂きましたokaneganaizeと申します。先日、私の携帯電話に知らない方からの着信履歴が残っていたのですが、もしかしたら○○(会社名)様からのお電話かなと思い、失礼ながらこうしてお電話させて頂いた次第です」と尋ねてみてはいかがでしょうか。 もし違っていたら「大変失礼致しました」と言っておけば大丈夫です。恐らく、上記の電話の対応は人事担当者になると思いますので、ついでに募集事項の詳細などを尋ねたり、出勤可能な時間帯や曜日などを伝えておけば、ご自身をアピールするよい機会になります。