- ベストアンサー
彼氏のこと好きなの?と思う子。
- 彼氏のこと好きなの?と思う子の心情と対処法
- サークル内での後輩女性と彼氏の関係にモヤモヤ
- 後輩女性の行動から察する彼氏の気持ち
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
40代既婚の男です。 彼とご質問者様ご自身を信じるしかないでしょう。 正々堂々と今までどおりに彼に愛情を注ぎ、彼からの愛情を受け止めて いれば良いんです。 変に彼の行動や言動を気にしたり後輩の彼女に接触したりしたら逆効果 です。 彼はご質問者様が一番好きでお付き合いしているのでしょう? 彼とご自分に自信を持って今までどおりお付き合いしていれば良いんです。 自分(後輩の彼女)の存在によってご質問者様が過剰反応し浮き足立っていたら 二人の関係はその程度か、と評価しますよ。 未だ、自分の付け入る隙はあるな、と。 逆に全く気にせず普通に今までどおり振舞っていれば二人の関係性は 出来上がっていて自分の付け入る隙はないと判断するでしょう。 彼にとってご質問者様が一番なんです。 一番は一番らしく堂々としていれば良いんです。
その他の回答 (3)
- lomon_moon
- ベストアンサー率30% (8/26)
彼のなかのあなたの存在とその気持ちを、信じるしかないと思います。今まで付き合ってきた絆とかも。 彼がその子に好かれているからと言って、その子を恋愛として好きになる訳じゃないし、 彼は彼なりの判断で、あなたを選んで一緒にいることを忘れないでください。 私なら…「その子の誕生日のプレゼントのお礼をしよう。大事な後輩なんでしょ?」と言い、二人で選び、お金も少し出して、「いつも彼がお世話になってます。あなたのこと、とてもよい後輩だと思っているので、これからも仲良くしてあげてね。」と、彼に伝えてもらって、自分が彼女であることを、天然ぶった嫌味でアピールしちゃうかも。 それであとは彼女に、たまに二人きりのとこ見せつけたりのろけたり。チクリチクリとやります。 彼に「不安だ」と伝えるより、自分が彼女だって自信を持ちましょうよ!ネガティブな女は、可愛くないですよ~ そんなわけで、 彼が彼女と仲良くしたいなら、それは彼の自由なんで放っておきます。彼が楽しいならいいじゃないですか。 ↑のような牽制をしたなら、私なら、「彼の取り巻きご苦労さん。私がいない間、構ってあげてね。モテる彼氏で良かったわ。」くらいに思っちゃいますけど…
お礼
前向きなご回答ありがとうございます! 自信ですね!補足でも書きましたが、最近ラブラブを取り戻したばかりなので自信と不安が混ざった感じでした。 >彼の取り巻きご苦労さん。私がいない間、構ってあげてね。モテる彼氏で良かったわ。 この考え良いですね!私もこんな感じの考えが合っているかもです。私も男友達のことそこまで言われたことがないので、同じようにずっしり構えていようと思います!!
- pampakarin
- ベストアンサー率23% (315/1329)
ライバル登場って訳でしょう。 mimi1212さんもモヤモヤしてるだけだと「鳶に油揚げをさらわれる」って事になっちゃいますよ。 同じ車で行ったのを見て瞬間無表情って事は「ムッ!」と来たんでしょうね彼女は。 彼に彼女の事を「彼女あなたの事が好きなんじゃないの」とかカマ掛けて、彼氏に釘を刺しといた方がいいような気がします。 mimi1212さんものんびりしてる場合じゃ無く、彼との関係をもっと深く確実なものにして行かないと後悔しちゃいますよ。 彼とその後輩の彼女の問題をどうこうするんじゃ無くて、彼とmimi1212さんの関係を他人が入れる隙を与えない程深めて行けばいいだけなのです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 初めの回答者の方に補足をつけさせてもらいましたので、よろしければ読んでみてください。
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
うーん。コレばかりはどうしようも無いのでは?? あなたが好きになったのですから、他の誰かも好きになっても不思議は無いでしょう。 それに人を好きになる気持ちは誰にも止められませんから。 モテル彼に「だれかれかまわず優しくすると、誤解されちゃうから気をつけて」とでもクギを刺すしかないですw あとは彼を信用するしか無いでしょう。 それかあなたが「私の彼に手を出さないで」オーラを出しまくるとかw
お礼
ご回答ありがとうございます。 補足もつけましたので、よろしければ読んで下さい。
補足
彼のことは信用してますが、私が社会人なので学校で起こってることは一切わからないのです。 またサークルの学生のみの飲み会や合宿に私が参加できないのも仕方ないですがモヤモヤします。 実際サークル内で私と彼はお互いからかい合う存在だったのですが、付き合ってからそのようなことができなくなりました。(周りに気を遣って) 彼は私と二人でいる時は甘えてきますが、みんなの前ではそうではないです。むしろ先輩なので結構面白おかしく毒舌を言う感じです。 私にあまり絡んでこないのは二人きりの時の態度を出さないようにするためなのかな、とも思いますが。。。 最近海に行く話をしたところ(私は二人で行こうと思ってました)、みんなで行かない?と言われ、彼が名前を出したのは男の先輩だったのですが、その子にも来て欲しいからそんなこと言ったのかな?と疑ってしまいました。彼には言ってませんが。。。 彼とは本当に最近気まずい空気からラブラブを取り戻したばかりで、そんなときに彼にそのような話をしても大丈夫でしょうか!?
お礼
ご回答ありがとうございます! >自分(後輩の彼女)の存在によってご質問者様が過剰反応し浮き足立っていたら 二人の関係はその程度か、と評価しますよ。 未だ、自分の付け入る隙はあるな、と。 これはさすがに嫌なので、1番は1番らしく堂々としようと思います! 確かに周りのカップル見てもそんな感じかもしれません。 ありがとうございました!