- ベストアンサー
好きな子に彼氏がいるんですが…
好きな子に彼氏がいます。 好きな子とは結構仲良くて、以前一度だけ泊まりに来たこともあります(1対1で、変なことはしませんでした)。 その子と仲のいい友達に聞いてみると「話とかしてると楽しいらしいけど、彼氏がいるから…」と言っていたらしいです。仲のいい友達は「別れれば必ずいける」とも言っていました。 けど、彼氏は好きな子にベタぼれ、好きな子はベタぼれではなくても、自分からふることはないと思われます。 あきらめようと思っているのですが、好きであきらめきれません。 自分はどうしたらいいんでしょう? いさぎよくあきらめるか。 それとも、奪い取る勢いで好きでいるか。ただ、その時は現状からどうすればいいかわからないんです。 わかりにくくなってしまいましたが、ご意見ください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>仲のいい友達は「別れれば必ずいける」とも言っていました。 こういうこと言われちゃうと、自分にもチャンスはあるんじゃないかって希望もちますよね。 きっと質問者様は好きな子から好意を持たれているだろうし、魅力的な男性だからそのように友達にも言ったんだと思います。 けれど、その好きな子は別れるかどうかわからないし、仮に別れたとしても必ず質問者様と付き合うかもまたわからない…ということはまず念頭に置いた方がいいと思います。 実は私には、彼氏がいる最中に一番仲のいい男友達に告白された経験があります。(すみません自慢したいわけではないです^^;) その友達が奪い取るつもりだったのかはわかりませんが、突然抱きしめてキスをしようとしてきました。 そのことがきっかけで、彼氏は激怒(私の男友達に対してもですが、その時どうしていいのかわからず友達を突き放しきれなかった私に対しても激怒)し、また彼氏は傷ついてしまったようで、彼と私の関係は崩れそうになりました。 また、私と男友達はもう友達を続けていられない状況になりました。 これは一例ですが、積極的な行動にでることはリスクが大きいですよね。 ですから“奪い取る勢いで”頑張るときは、「好きな子と友達でいられなくなるかもしれない覚悟」とか「誰かを傷つける覚悟」が必要だと思いますよ。 さて、もし私が質問者様の立場だったとしたら。 あきらめることはできないのだから、その選択肢はナシです。 無理やり奪い取る選択性もナシです。 私でしたら、少しずつ自分に気持ちを向けさせるように頑張ります(笑) まずは好きな子に「前から好きだった。だけど君と彼氏の関係を壊すつもりはない。迷惑じゃなければ、これからも好きでいていいか。」と伝えます。 こういうことを言われたら、男として意識しない女はいないんじゃないでしょうか。 男として意識されたら、あとは仲良くし続ければチャンスが訪れるかもしれません。恋愛相談にのってあげるとか、楽しくお喋りするうちにコロッとくる可能性だってあります。 酷かもしれませんが、その“可能性”を信じて気長に待つしかないような気がします。
その他の回答 (6)
- odagirij
- ベストアンサー率30% (74/240)
こんにちは。 もしも私だったらと私は女性ですが考えてみました。 彼女に彼氏と付き合っていて今幸せか探るかもしれません。 直接幸せか何気ない会話のなかで聞いて見るとか、彼氏が好きかとか。 大して彼女は彼を好きではないようなことが質問を見ると書いてありますがそれは本人が直接仰っていたのでしょうか? でも付き合っているのであれば普通から考えると好きでないという事はないと思いますよね。 彼女よりも彼のほうが愛情が強いということで好きではないという訳ではないのかもしれませんし。 彼女が幸せそうなれば応援するべきかなと思いますし、そうでない感じがするならば私だったら自分の素直な気持ちをぶつけるかもしれません。 諦めたくない気持ちよくわかりますがぐっと堪えて応援する事も必要だと思います。 彼女の気持ち優先に考えてもしも彼の事を本当にあまり好きでないのであれば気持ちを伝えて彼女に任せるとよいと思います。 告白するともう友達には戻れなくなってしまうかも知れませんがあたってみるのもよいと思います。 長くなりまして、すみません。応援しています。
お礼
なるほど。彼氏のことは聞いてもあんまり答えてくれないんですよね。 彼氏とのノロケ?みたいなことは聞いたことありませんね。 でも今冷静に考えてみれば、上手くいってても楽しくても、それを他の人に話すことが恥ずかしかったのかもと。 ありがとうございます。
彼氏がいる状態でその女性は質問者様の家に泊まりに来たのですか?だとしたら、正直自分はそんな女性は論外です。 気を悪くされたらすいません・・・。 もし仮に質問者様とその女性が付き合ったとして、その女性が他の男の家に泊まりに行ったらどうでしょう?? 平静を保てますか?浮気はなかったと信じられますでしょうか? いくら親しいからといっても彼氏がいる身で、一人で 他の男の家に泊まりに行くその女性の心理が分かりません。 普通に考えて、自分の彼女が他の男の家に泊まりに行くの嫌じゃないですか? 行くほうも行くほうですよ、「彼氏が嫌な気持ちしないかな」って考えると普通行かないと思いますし・・・。 自分は質問者様からの文面でしか、その女性を想像するしかないので、的ハズレな事を言って質問者様を不快な気持ちにさせるならすいません。 その女性は正直、人の気持ちを考える力が欠けてると思います。 もし、質問者様と付き合えたとしても、質問者様の気持ちを考えてくれるでしょうか? 浮気する気はなくても、男の家に泊まりに行けば襲われる可能性だってある訳ですし・・・。 危機感の無さと言うか道徳感のなさと言うか・・・。 少し呆れてしまいます。 彼氏もいるようですし、諦められたほうが無難ではないでしょうか? 奪い取る勢いで好きでいる場合、一歩間違えば修羅場になりそうですし・・・。 世の中素敵な女性はたくさんいますよ。 質問者様の気持ちを一番に考えられる素敵な女性を探したほうがいいと思います。
お礼
たしかにそれは泊まりに来た時から思ってました。 彼氏がいるのに泊まるのはコイツからしたら普通なのか?って。 結局その真相はわかってないですが…。 とりあえず、待つことにしました。 それでいい人が見つかるならそれもそれでありかと。 ありがとうございます!!
- bia0309
- ベストアンサー率9% (7/75)
こんにちわ。 とても難しいことですよね。ただ、貴方がどうしても諦められないのだったら自分の思うようにぶつかっていってもいいんじゃないかな? 諦めることができるのならばそれこそそこまでの気持ちだと思いますし。 決して奪えと言ってるんじゃないんですよ。 ただ後悔してほしくないだけです。 よく考えて行動してください。 応援しています
お礼
彼氏がいるって知ったのはもう3ヶ月前くらいです。 それから何度もあきらめようとしてるんですが、やっぱあきらめきれないんですよね。 とりあえず待ってみます。 ありがとうございます!
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
どの程度の親密さか、に拠ると思います。 押せば倒せる、もといグラつくのか、ビクともしなそうなのか。 このまま親密の度合いを深めていき、タイミング良くモーションを起こせば一発逆転もあるだろうなとは思います。 そんな訳で今は雌伏して機会を待ちましょう。 >いさぎよくあきらめるか。 つまらない男になりたくなければ、この選択はありえないですよ。
お礼
なるほどー。 No2さんのとこに書きましたが、とりあえず待つことにします。 ありがとうございます!
- rin1012
- ベストアンサー率36% (9/25)
こんにちは。 その女性が今 彼氏と幸せだとするなら、 それを温かく見守ってあげるのは「愛」だと思いませんか? (彼氏と別れたいと思っているなら別ですが) そして、もしその二人(彼氏と女の子)が 上手く行ってるのにも関わらず 質問者様が がんばって奪い取れたとします。 そうなると、その女の子の本質が見えますよね。 「彼氏が居ても 声をかけられればすぐ 彼氏を変える女の子」 という事が見えてしまいますよ。 質問者様何歳かわかりませんが、 大人の男性なら しっかり彼女の幸せを見守ってあげてはどうでしょうか?
お礼
とりあえず、どっちつかずな自分は 積極的にすることも、あきらめることもやめて待つことにしました。 もし別れたら積極的になるだろうし、自分に待ってる間に彼女ができるならそれもそれでありだろうと。 優柔不断すぎて、軽い考えになってしまった気もしますが、こんな考えで行こうかと。 回答ありがとうございます。
- choby
- ベストアンサー率22% (2/9)
女の子って彼氏がいても他の人でハメはずさない程度に 恋をするっていうか、ドキドキ感とかときめきを得たいって 人が多いと思う。 彼女は他の男の人から好かれたいって思うかも しれないけど、いざホントに彼氏と別れるかって言ったら 絶対別れないと思います。 あなたの事好きだし、一緒にいて楽しいって言ってくれるかも しれないけどやっぱり彼氏とは付き合っていたい って言われると思いますよ。 だから下手に行動しないでじっくり待って 今後訪れるかもしれないチャンスに賭けた方が確立高いと思います。
お礼
なるほど。参考になります。 ありがとうございます!!
お礼
たしかに、「必ずいける」って聞いてからかなりぐらぐらと気持ちが揺れまくって…。 ん~参考になります。 ありがとうございます。