- 締切済み
彼氏の女性の外見の好みについて相談です。
彼氏の女性の外見の好みについて相談です。 この前、彼氏とお互いの外見の好みについて話していて、 彼氏が「今一番、外見がどんぴしゃで好き」と言っていた人は、 あたしの知っている人で、 しかもあたしが部活でお世話になっていた優しい女の先輩でした。 もちろん彼氏とその女の先輩も知り合いです。 しかも、その女の先輩はちょっと前に彼氏と別れており、 そのことを知らなかった彼に、 私はその女の先輩が今フリーであることを、 なにも知らずに教えていました。 彼は、思い立ったらいろいろと行動をバシバシ起こすタイプ (多少まわりがびっくりするくらい強引なところもあります) なので、 正直この先その女の先輩に手を出すんじゃないだろうかと 思っています。 (あたしは彼氏を信用していないです。) でも、この話を聞いたとき正直すごくショックでした。 けれど、自分のこのショックが自分のどんな感情からくるショックなのか 自分でも理解できず、 結局なにも言えないままその場は過ぎ去りました。 皆さんは、自分の彼氏から「自分の好みは○○さん」 と自分の知り合いの名前を出されたらどう思いますか? (芸能人や通りすがりの人ではなく、 関係を深められる可能性のある知り合いというところがポイントです) そしてなにかそれに対して彼氏に言いますか? ちなみにあたしは男性の外見に特に好みはありません。 一般的に、女の子よりも男の人のほうが 異性の外見を気にするような気がしています。 たくさんの方に答えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
私と彼氏は同じ会社で働いていました。 そして、同僚の女性の事が綺麗だとか、好みだと言っていました。彼氏とその女性は私と彼氏が知り合う前からの知り合いだったので、私はすごく不安にもやったし、ショックでした。なにより、その女性の少しの変化でも彼氏は気づくのに、私の事はなかなか気づいてくれてなかったり(前髪を切ったりだとか…) だからよくわかります。 でも私は、自分の今思ってる事や気持ちを彼氏に全部ぶつけます。そしてお互いの意見をぶつかり合わせて、自分や彼氏が納得するまで、話合いや言い合いをしてます。 そぅすると、お互いの気持ちもよくわかり、より仲良くなります!! 長々すみません…。 頑張ってください。