• 締切済み

大学1年です。彼女の学内と学外での態度の違いっぷりに困惑しています。ま

大学1年です。彼女の学内と学外での態度の違いっぷりに困惑しています。まだ付き合って間もないのですが、真剣に結婚を考えるほどの仲です。 先日彼女を家に呼んだときは、「ずっといっしょにいたい」、「帰りたくない」などさんざん甘い言葉を浴びせてくれたのに、いざ帰る際に明日の空きコマに会えるかどうか聞くと途端にあいまいな態度をとられてしまうんです。 結局僕が「じゃあ会いたくなったらメールして」みたいなことを言って別れたのですが、正直どうして会ってくれないのか不安です。 別の友達いわく、学校は一応公共の場でもあるからまだ恥ずかしいんじゃないのか、と言ってくれたのですがそんなに恥ずかしいのでしょうか?ちなみにその日は互いに空きコマが1つしか空いておらず(同じところです)、先週の同じ曜日の日には彼女から「会いたい」というメールが来ていたので、今週の態度の変化には茫然です。もともとおとなしめで、いつも会う予定とかは僕からアクションをおこしているのでなおさらです。 会えないのなら、その理由も言ってほしいなと思うんですが・・・やっぱりいくら彼氏彼女の関係でもそこまでつっこまないほうがいいんでしょうか?

みんなの回答

• u_u327
回答No.3

女性です。 その子って女友達多いですか?例えば教室を移動する時に決まった特定の子と移動してるとか。 もしかしたら、そういう女友達の目を気にしてるのかも・・・ あと、女友達って陰で「あの子って彼氏出来てから変わったよね」とか、嫌味で「うちらより彼氏優先するのー?笑」とか言われたりもするもんです。彼氏の事は大好きだけど、彼氏と同じくらい友達の事も大切にしてるよーって思わせたい。 そんな感じかなって思います。

selhi
質問者

お礼

あまり声を大にして言うことではありませんが、自分も彼女もそれほど友達は多くはありません。また性格から考えて、彼女はそこまで他人の目を意識するような人ではないかと思います。 ただ、おとなしめであまり自分からアクションをしないというのは事実です。別の回答者様への返事にも書きましたが、ほんとは課題をしたい、ということで渋っていたのだと思います。僕も彼女のそういう性格を分かっているのでこの日はそれほどガツガツして会おう、というのは控えます。

• g7a
回答No.2

こんにちは。 私は質問者さんの友達とほとんど同意見です。 学内で会うと友人に見られる可能性も高いですし。質問者さんと彼女さんが現在付き合ってどのくらいなのかわかりませんが、もしまだそんなに月日が経ってないならちょっと周囲の目も気にしちゃうのではないのでしょうか?私はそういうタイプでした。もしくは、二人だけの空間で甘えたい、ツンデレのようなキャラクターなのかもしれませんね。 あんまり根掘り葉掘り会えない理由まで聞くのはちょっと微妙かもしれませんが、態度が違う気がするんだけど~くらいは聞いても構わないと思います。

selhi
質問者

お礼

当日空きコマを利用して図書館で勉強していたら近くに彼女が来て、そのままお昼になるまで勉強していました。結局そのままお昼も一緒に食べて、お互い残りの授業に向かいました。 英語のプリントなどをせっせとこなしていたので多分この曜日の空きコマに課題を消化したいんだろうな、と思いました(彼女のバイトはひどい時は週5で入っていたりするので・・・)。 こんな感じで彼女のその日その日の都合?みたいなのを知っていけたらいいな、と思っています。 g7aさんのおっしゃる通り、彼女は多少ツンデレの気があるかもしれません(笑)。でもとりあえず、会えてよかったです。ご回答ありがとうございました。

• arasara
回答No.1

こんにちは。 最悪のケースをお話しします。あくまで最悪ですから。 他に彼氏(ボーイフレンド)がいるのかもしれません。 二股かけられていないか、頭の片隅に入れておいてもいいと思います。 杞憂であればいいのですが。。。

selhi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なかなかしにくい指摘をしていただいたのですが、そのような軽いことをする女ではないと分かっています。 質問文にもあるように、結婚を意識しているのは本当です。お互い「この人が最初で最後の恋人」というつもりで真剣に交際しているのでそういった心配は無用です。