• 締切済み

彼氏と会う回数が減っています。

彼氏と会う回数が減っています。 付き合い始めて1年以上経ち、付き合い当初の彼からの熱意は感じられなくなっています。 前は週2,3回会っていたのが彼の希望で週1となったり、 会えば必ず泊まりだったのが日帰りが多くなりエッチの回数も減って 少し冷められたかな?と不安になっています。 ちなみに週1になった理由は、仕事関係の勉強をしなくてはいけないとのこと(本当にそれだけかはわかりません)。 それについては、私は「頑張って、応援してる」とだけ言い、実際は寂しかったですが態度には出していません。 たわいのないメールや会おうという連絡は彼から来るし、将来の話(結婚など)も彼の方が積極的にしてくるので別れたいわけではなさそうですが、なんだか不安です。 ちなみに彼は30台後半です。 以下が質問です。 1.客観的に彼は冷めてきていると思いますか? 2.彼と会えない休日に、友達との予定を入れまくって寂しさを埋めているのですが、彼にはだまっておいた方がいいでしょうか?(自分は勉強で大変なのに遊びまくりやがって怒、とならないか心配で…そんなことを言う人ではないのですが。) 共通の友人ではないので、聞かれたら適当に買い物してたとか言おうかと思ってます。 それとも逆に、彼と会えなくても充実していることを知らせた方がいいのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• answer_01
回答No.2

1.冷めているかはわからないですが、落ち着いたのは間違いないと思います。 2.結婚まで考えるのなら自分の気持ちに素直にいったほうが良いと思います。 個人的には、こういったことで遠慮しがちな間柄は相性が悪いかなあと思うのですが 最終的にどうなるかはわかりませんしね。 変に大人になる必要もないですよ。 ご自分の気持ちに素直にね(^^)

• spice8236
回答No.1

客観的に見て、お答えします! 1、学生じゃあるまいし・・週に1回会えたら、全然いいほうだと思いますよ。 週に2回も3回も会っていた時期の彼が異常にテンション高かっただけです。 彼からこまめに連絡をくれたり、将来の話もしてくるところを見ると、 関係が落ちついてきただけで、冷めてはいないと思います。 ほんとに冷めたなら、連絡も来なくなると思いますよ。 ちょっと会う回数が減ったからといって、バタバタしてはいけません!! 普通にしていましょう。 2、友達と遊びまくっているなどと言わないほうがいいと思います。 普通に自分の時間を充実させている話をしておくのがベスト。 最初はどのカップルも楽しくて当たり前。 つきあってしばらくしてからが正念場だと思います! 楽しくない時期をどう乗り切るか、が大切です。 どのカップルも山あり谷あり。でいろいろあるものです。 少し大人になって頑張ってください!!