- ベストアンサー
彼氏の勃起問題について
- 彼氏が勃たない理由として、勃起不全ではなく興奮不足が考えられます。
- 彼氏とのセックスが週1回で、彼からのアプローチも少ないことに不安を感じています。
- 彼氏の心情や女性としての魅力について、疑問を抱いています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代女性です。 おっしゃるとおり、興奮しないのだと思います。 週に1度が少ないとは思いませんが、、、 会いすぎです。だから、新鮮味もないのでしょう。 また、自分から誘いすぎです。ましておもちゃや下着など、主導的すぎ、積極的すぎます。 だから、だんだん心からあなたを欲しい!という欲求がなくなってきてるのだと思います。 セックスの回数を増やしたいと思いながら、 あなたは彼が自ら誘う欲求をことごとく削いでいます。 つまり、あなたのしていることは逆効果です。 あなたに足りないのは「恥じらい」と「新鮮味」、「女性としての魅力」です。 ラブラブな時期ならともかく、付き合ってある程度たった二人ならば、必要なのは上記をどう維持していくかです。 また、彼のことを思いやる優しさもです。 彼にセックスをしてほしいのならば、要求をダイレクトに伝える(誘うなど)ことは逆効果。 男性の本能を知り、「その気にさせる」ようにしむける必要があります。 私があなたならば、ぐっとこらえて誘うのをやめ、キスも接触もやめ、かといって拒絶するのではなく、笑顔で居心地よく楽しくすごします。 同時に趣味や自分磨き、友達と楽しく過ごす時間を増やして、彼と会う回数を減らします。 彼といない時間を楽しく過ごし、魅力を増したあなたをみれば、彼の男性としての本能がよみがえるかもしれません。 そうなれば、自ずと誘ってくると思います。
その他の回答 (1)
- kwan1234
- ベストアンサー率18% (111/603)
>彼氏が勃たない事で。勃起不全ではありません。 これは論理矛盾ではないでしょうか? >勃起不全ではありません。 それならばなにも問題は生じないはずと思いますが。そうではないように思えます。 彼はもともと 淡泊な方だったのではないかと思います。 >20代半ばで付き合って1年たっていないのに、週1の回数1回は少ないような わたしもそう思いますが 彼の中ではそうではないのでしょうね。 彼は あなたとやりたいという気持ちが起きないのでしょう。 彼との関係を続ける意味が何かありますか?
お礼
有難うございます。 私は彼が好きで、彼も私が好きです。 エッチのためだけに付き合っているわけではないので。 コメントありがとうございました。
お礼
ものすごくうなずいてしまいました。 びっくりです。 魅力がないから、ってより、する気にならないから、って感じがするんです。 性的欲求って男も女も持っているものだけど、男の方にする気がなければ セックスって出来ないものだし・・・。 その「主導権」的なものが逆転しているような気がして・・・最近ではエッチだけでなく普段から。 付き合っていてもある程度の「距離」が必要なんだなと思いました。 私と彼って普段から結構汚い部分(おならとか)も見せ合ったりしていて それはいい事だと思っていたけれど、そうじゃない事もあるんだなと思ったり。 すごく勉強になりました。 ありがとうございました!