- 締切済み
夫婦のエッチの回数は?
夫婦間のエッチの回数は、週に何回?または、月に何回?ですか。 我が家では、二人目が産まれてから、回数は見る見るうちに減り、月に一回あるか無いかです。前戯はなく、挿入だけって感じで、雰囲気もない、ご愛嬌だけのふれあいって感じです。 こんなもんなんですかね。 嫁は、お母さんになってしまって、女を忘れてしまったのでしょうか。皆さんの家庭は、どうですか。 無いのが当たり前になってる家庭、いつも愛し合ってるよって家庭、皆さんの家庭の実状を聞かせてください。 無いのが当たり前の方は、それでいいと思ってますか。淋しくないですか。 男性、女性関係無く、いろんな気持ちも聞かせてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- love-joy
- ベストアンサー率20% (14/68)
♯2です。 そういう事なんですね…。てっきり相談者様が前戯をしないのかと…。失礼致しました。 私は挿入自体にあまり気持ちよさを感じない女(これも寂しいですけど)なので、前戯を大事にしたい派です。 が、夫がちょこっとチューして、いきなり下をさっさと触り、「入れていい?」なんですよね。 相談者様のお礼文を見せたいくらいです。私も性欲ではなく愛し合いたいです。奥様がうらやましい。 奥様は挿入で気持ちが良いタイプなんですね。だから手っ取り早くしてOKになっちゃったんだな…とおもいました。 (余談ですが、山田邦子が昔同じ事をケーブルTVで言ってました。キスだの愛撫だの前戯はいらない! いいから入れて!!入れた方が気持ち良いし。ってご主人に言うそうです。) 奥様は育児や家事で疲れているのかな…Hが面倒なのかな… でも旦那さんの手前たまにしなくちゃ~みたいな。 あとご主人のメタボなお腹とか、脂ぎった顔とか、加齢臭とかが嫌!みたいなことを言うママ友は多いです。(自分の事は棚に上げ…) その辺はどうですかね? あと、奥様には相談者様のお気持ちをぶつけたのですか? それでも変わらないなら、お子さんを預けて2人でデートしたりして 昔の2人を思い出す作業はどうですか? お子様の年齢がわかりませんが、可能であれば。 うちも修復する為に実母が協力してくれて、趣味の映画やショットバー巡りなど独身時代に楽しんでいた事を2人で行くようにし、手をつないだり、街角でさりげなくチューしたりして、昔の2人を思い出しました。 もちろん昔のような、ドキドキ感って無いんですけどね。 それでもお互いの価値を再認識できたと思うし、これからも時間があれば2人で出かけたいなと思っています。 少しでも参考になればよいのですが…。良い方向に向かわれますように。
- _coffee_
- ベストアンサー率52% (9/17)
夫37歳、私34歳、結婚7年、子供二人(6歳と4歳)です。 私は結婚するまで夫とSEXしたのは泊りがけ旅行に行ったときのみ、デートの時は一度もなしで結婚しました。 結婚後も私はSEXは愛情表現というより、結婚したのだから子供を作ろうといった感じで、妊娠するためにSEXする感覚でした。 一人目が生まれてから二番目の子を妊娠するまでもほとんどセックスレスで、二番目が生まれてからも2年以上セックスレスでした。 でも夫の本心は違ったようです。 夫は一度もそんな状態を嫌だとは言いませんでしたが、二人目の子供が大きくなるにつれて、夫婦でいろんな会話をしているうちに夫が心の中でどう思っていたのかわかってきました。 私は夫婦の愛とはSEXとは別のところにあると思っていたし、実際、子供が生まれた後は子供優先の生活で夫のことはその次になっていました。 夫の本心がわかってからは、私のほうから夫の布団に潜っていったり、SEXしないまでも手を繋いだり、軽くキスしたりするようになりました。 今はペースも気をつけて、大体、月3~4回くらいでしょうか。 今後これ以上子供を持つ気はありませんが、子作りでないSEXを今は私も大切に思えます。
お礼
返事ありがとうございました。同じ気持ちで、うれしかったです。愛してるから抱き合い、愛してるから感じあうんですよね。
- akiaki1201
- ベストアンサー率0% (0/1)
旦那39歳、私36歳結婚12年です。 うちは週1~2回ですね。 やっぱり、エッチすると精神的に落ち着くというか 安心するというか・・・。 エッチの時間が唯一の男と女になれる時なので、 大事にしたいです。
お礼
返事ありがとうございました。そうですよね。やっぱり大事ですよね。うちの嫁に見せたいくらいです。
- softfresh0
- ベストアンサー率0% (0/2)
夫婦共に30代前半、子供9歳、6歳です。 下の子が5歳になって、子供部屋で2人で寝てくれるようになってから、週4~5日はしています。 それまでは、週1あれば良いほうでした。Hが嫌いってことはありませんでしたが、ダブルベットで下の子と夫婦3人で寝ていたので狭いのと、気になるのとで 今でもたまに、子供部屋から抜け出してベットに入ってきますが、早朝なので気にしていません。 あと、私が育児と仕事に慣れたていうのも大きいかも、Hが楽しくなってきたし。 12時になる前には、2人でベットに入るようにして今日あった出来事など話しているうちに、どちらかが寝たらHはしませんが、それ以外はどちらからとも無く 子どもさんがもう少し大きくなってから、お誘いしたら回数が増えるかもしれませんね。月に1回でも、諦めずにいてください。
お礼
ありがとうございました。 たぶん、無いままだと思います。私も、それくらいの回数、妻と愛し合いたいです。単なる性欲では無く、私、妻が大好きなんです。でも、SEXは、片方だけが満足では、愛じゃないですからね。とは言っても、今さら性に目覚めることもなさそうですし…… 参考になりました。ありがとうございました。 歳をとっても、夫婦の愛は大切です。
migik0です。 >女は、お母さんになるけど、男は、お父さんと男を2つ持ってるから。>子供なんだと思います。 私も お母さんと 女の部分の 両方があります。 実は この 共存が 非常に難しいです。 体が 2つ欲しいと思うことが よく あります。 私は たぶん 比較的 女の部分のほうが強いのだと思います。 だから 2回も 離婚を経験している。 どうしても セックスを 人生のメインに考えてしまうのです。 私も 子供なのでしょうか。
お礼
返事ありがとうございました。妻にも30%でいいから、女の部分があったらなと思ったりします。何かがきっかけで、昔みたいに抱きしめあえたらと……。夢物語かな。
女性です。 子供は2人います。 前夫との話になりますが セックスは 毎日していました。 365日のうち 少なく見積もっても 350日はしていました。 私たちにとっては ご飯穂食べたり 歯磨きしたりするのと 同じように 毎日 セックスするのが 毎日の 日課でした。 家族になると 女ではなく お母さんになります。 お母さんは 女ではありません。 私にとっては セックスは 生きがいです。 女に生まれて あの快楽を知らずに生きていくことは もったいないこの上ないです。 セックスは 女性のためにあるのです。
お礼
返事ありがとうございました。毎日は、さすがに私は無理ですが、それくらい妻を愛したいです。妻も、歳をとってきたなあと感じるんですが、でも、そんな妻と共に、同じ時間を重なりあいたいし、いとおしいんですよね。でも、通じないんですよね。少し、私自身の考え方を変えてかないといけないかなと思ったりします。男って、ずるいですよね。女は、お母さんになるけど、男は、お父さんと男を2つ持ってるから。子供なんだと思います。
- love-joy
- ベストアンサー率20% (14/68)
36歳・7歳と5歳の母です。 相談者様の奥様の気持ちも良くわかるので、とてもせつないです・・・。 うちも出産後に減りましたね・・・。 妊娠するまでは結構多かったんですけど。 一人目のときは帝王切開だったので傷を見られたくないとか、黒くなった乳首を見られたくないとか、 初めての育児で疲れるとかで私から拒否してました。で、半年以上はしませんでした。 赤ちゃんが泣くと気になりますし。 二人目のときは忙しいながらも育児にも余裕が出来たし、おなかの傷も見られてるし、Hしたいなあって思ったのですが 今度は夫がしてくれなくなりましたね。 仕事が忙しいとか、疲れてるとか言って・・・。 寂しかったけれど、育児で気がまぎれてしまって。 夫も大変だなあ、なんてのほほんと考えていました。 そのまま3ヶ月~半年に1度とかになってしまって。それが4年くらい続きました。 …が、すこしづつ多くなってきたかも!って言う時に夫が昨年単身赴任で海外勤務になりました。 たまに帰ってきても、手もつながない、キスもしない。 せっかくするようになってきたHも拒否! なんとなく、いやな予感はしました。 結論・浮気に走ってました。現地の女性でした。 そのときに夫が泣きながら言いました。 「○○子は、もう僕の事好きじゃないだろう???」って。 「○○子の事を彼女に相談していたら…いつの間にか…」と。 ショックでしたね。。 私からすれば、彼が拒否していたと思っていたので。 確かに、免疫系の病気にもかかり、夫が終電で帰ってきても私は寝てるし、朝ごはんも作れなくて。 さらに育児の忙しさ、大変さで夫を顧みてなかったな…と反省しました。 もちろん浮気は許しませんが。(そのプロセスは長いので割愛させていただきます) それからは、まず夫を優先順位一番にしました。 子供の前でもパパすごいね~とか褒めるようにしました。 手もつなぎました。私は子供と一緒に寝ていたのですが、夫婦だけで別室で寝るようにしました。 我ながら、今までの溝を埋めるかのごとく努力しましたよ。 そうしたら、気付けば週に5回の最高記録の達成をしてしまいまして(笑) 今もまた単身赴任してるのですが、行くまでは月に最低でも10回してました。 でも、 >前戯はなく、挿入だけって感じで、雰囲気もない って文面が気になります。 ???前戯って奥様にしてあげるものですよね???? ちゃんとやってあげてますか?? ちゃちゃっと簡単に前戯やってから、自分の息子ちゃんを奥さんの顔の前に出して フェラして~とお願いしてませんか? 相談者様も、 >嫁は、お母さんになってしまって、女を忘れてしまったのでしょうか などど言わずに奥様を女性として扱っていますか? 雰囲気作りをしていますか? 結局、Hってどれだけ夫婦が向き合ってお互いを見つめているかのバロメーターだと思うんです。 奥様とじっくり向き合って頑張ってくださいね!!
お礼
返事ありがとうございました。前戯を、ちゃちゃっと済まそうとするのは、妻の方なんですよ。私は、妻の全てを愛したいし感じたいんですが、kissくらいですよ。まともな触れ合いって。一応、身体には触れますって程度で、もう濡れたから入れてって挿入です。昔は、たくさんの時間を愛し合ったんですよ。今は、挿入だけで気持ちいいからと、月に1回あるかないかのエッチを、お務め程度にして、私の気持ちは、半端な感じです。
結婚5年目・3歳の子供がいます。 私たちの場合は、そうですね、平均だと月に5回程度でしょうか。 私(夫)の仕事の都合上、出張が多いので、出来るときといった感じですね。 ですが妻が育児で疲れていること(夜寝ているときも1時間に1度は子供の布団を直したりしてあまり熟睡していない)も解っているのと、ひとつのベッドで3人寝ているので、私から誘うことはありません。 が、私の睡眠時間が少なくても妻からの誘いを断らないようにしています。 かける時間ですが、さすがに昔のように長くは無いですね。横に子供が寝ているので妻はそれも気になりますし、一方的に私がしてあげて、相手が誘えば挿入といった感じです。 別の部屋でしようとするといつも子供が起きてくるんですよねえ。どういうわけか。 だからそれは諦めています。
お礼
返事ありがとうございます。なかなか難しい問題なんですね。でも、月に5回は、うらやましいです。(笑)私自身の考え方を、少し改める必要もありそうですね。
お礼
再度の返事ありがとうございました。 デートとかは、したりしますよ。セックス以外は、普通です。 ただ性生活は、別ですね。 嫁が惚れてきて、一緒になったのに、なんなんだと思ったりしますよ。独身の時は、励んだのにね。 ま、挿入して気持ちよくなってくれてることに感謝すべきですね。 そちらは、いつまでも絶やさぬ温もりを感じあってくださいね。