- ベストアンサー
彼に対する片思いの本音とは?遊びではなく真剣な気持ちを伝える方法
- 片思いの彼のことが大好きだからこそ、遊びはもういやなんです。でもそんなことを向かって言えないし、どうしたらいいのでしょうか。
- 同じ職場で同じ部署で彼から避けられたら仕事にも行けなくなるし、彼が上司なのでより悩む…。遊びではなく本気の気持ちを伝える方法を教えてください。
- 私から手を引くべきですが、彼が好きだからなかなか引けず、誘われたら喜んで行ってしまいます。どうしたら断ち切れるのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
遊びも本命もいる、という男性の場合 遊びではハードル低く、来るもの拒まず 本命では「凛とした部分を持つ女性がいいな」 という傾向があるように思います。 凛とした女性って何?って言ったら かまってほしさにドサクサ紛れであわよくばを狙うのではなく 堂々と自分の魅力だけで勝負することしか考えていない女性のこと。 値引き合戦でしか勝負できない商品は 人はどうしても軽く見てしまうんですよ。 質問者さんだってなんとなく 「あれはどこでも安く売ってるから、安くなきゃ買わない」ものと 「定価以上出してもいいから欲しい」ものは 別な感覚で見ているでしょう。 極論すると、男性にとって本命彼女は、女性にとっての勝負バッグ 遊びの女は・・ビニール傘みたいなもんです。 1人の女性が、100万のケリーバッグと、 500円のビニール傘を両方持ってるからといって 「500円で売ってた傘を1万円に値上げしてみよう 彼女はバッグに100万払うのだから、これくらい何とも思わないはず」 これは間違いです。 500円傘はもともと、500円で買ってもらおう というコンセプトで作られたもの。 100万のケリーは、値引きなどしなくても通用する 自ら迎合する気は一切無い、というコンセプト。 結局、値段下げてでも買ってもらえばいい商品なのか 値引きなしで中身で勝負の商品なのか 二兎追うものは一兎も得ず ですよ そこらへん、自分に対してもシビアに処せる女性になることが 他人からも「凛とした女性」として扱われる、勇気のいる一歩なのかな と思います。 正攻法では選ばれないから・・と考えるのでしたら 自らビニール傘を志願してるのと同じです。 人から尊敬される、高く買われるには それなりの厳しさ、潔さも持ち合わせていることが前提です。 惚れた弱み・・からすぐには抜け出せないのかもしれないけど いずれこれは、直面せざるを得ないハードルですよ。
その他の回答 (4)
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
>遊びでもいいなんて嘘で >本音はいいわけがないです。 ここが問題でしたね...遊びでもいいと言えば、男性は本当に遊びでもいいんだ、と思います。 なぜなら、男性自身、遊びの関係を好むからです。 女性は、「本当は本気の関係がいいの!察してよ」と思う気持ちとうらはらに....。 好きならば本音の自分で接しましょう。 本音の自分で接することができない相手は、あなたも結局本気ではないんです。
お礼
ありがとうございます☆ 本音で接してうざい、おもい、キモイなどと言われるのが怖いです。 それにカノジョはいらないと言っていたので彼との未来はありません。 もう無理なんだって思います… 遊びのオンナに本音で迫られたら引きますよね。逃げますよね。 自分があまりにお粗末で情けなく恥ずかしいです。
>片思い >彼と何もなかった頃 体の関係はあるということでしょうか?ないということでしょうか? よくわかりません。
お礼
すいませんでした ありがとうございます
補足
彼と肉体関係なしのころに戻りたい
- nasu2355
- ベストアンサー率16% (134/835)
「もうこの関係に耐えられない」って彼の顔をまっすぐ見て言えないのなら この火遊びをいつまでもズルズルと続けていくことになるでしょう。 結局、物語のエピローグは目に見えていますよ、彼にいいようにされて捨てられる。 それがわかっていて「いい」(やめられない)のなら、どうぞお続け下さい。
お礼
ありがとうございます☆
補足
仕事をいま辞める訳にはいかないので仕事の手前言えません。 また嫌われるのが怖くて 重いおばさんって言われる、思われるの怖くて言えません。 情けないくらいわかってるんですがいえずに苦しんでいます。
- pampakarin
- ベストアンサー率23% (315/1329)
社内恋愛の最悪な状態になる事を考えておくべきでしたね。 後の祭りとはこの事なんですが、彼は本気になる可能性は無いのでしょうか。 遊びでもいいからと言ったryumama416さんとは遊ぶつもり以外の気持ちが無いんでしたら、それに耐え切れなくなってしまった事を正直に伝え、遊ぶのを止めてもらいましょう。 男と女の関係に終止符を打つ以外には無いと思います。 ryumama416さんさえ割り切れれば、社内でギクシャクする事も無いでしょうから、仕事上だけの付き合いとして釈然とした態度を保ちましょう。 彼としても立場上、セクハラ+パワハラ迄はしないでしょうから、ryumama416さん自身の態度が重要だと思います。 恋愛は社外でした方が気楽で楽しいですよ。 これに懲りて新しい彼を見つけましょう。
お礼
ありがとうございます☆ そうですね わたしが割り切れたらいいのですが…なかなかダメですね。 まんまと彼の魅力にはまりました
お礼
仰せの通りです。 ありがとうございます☆ 私自身、寂しさやぬくもりを求めていた部分もあり、そんな時に彼に出会いいとも簡単に彼に飛び込み安い女になり本当にバカでした。 これからは強くならなければと思います。 凜とした女性になりたいです。 ありがとうございます☆