- 締切済み
中学生に読ましても問題のない(卑猥な記事・広告等の無い)スポーツ新聞を
中学生に読ましても問題のない(卑猥な記事・広告等の無い)スポーツ新聞を探しています。 現在鹿児島県におり,私自身がスポーツ関連の知識が無く,コンビニに出ていた物だけ買って見比べて見ました。 (1)スポーツ報知・・・広告あり (2)スポーツニッポン新聞社・・・広告あり (3)九州スポーツ・・・記事・広告あり (4)日刊スポーツ・・・記事・広告あり (5)西日本スポーツ・・・見たところは無し 新聞は6月24日発行のものでした。 卑猥な広告等が無いのはもちろんですが,スポーツ記事にも偏りが無いものが良いです。 私自身が適切に判断出来れば良いのですが,残念ながら一人では難しいです。 少し調べただけですが,一般のスポーツ新聞は中学生向けではないのかな?というのが正直な感想です。 意見を参考にしながら考え,結果的に無ければ無いでいいと考えています。 上記の新聞についての情報や上記以外で新聞情報がありましたら,お願い致します。 どんなご意見でも結構です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tsuyoshi2004
- ベストアンサー率25% (665/2600)
回答No.1
まずは、スポーツ新聞は宅配のものと外売り(コンビニや駅の売店)のものでは、編集が違います。 多分、見られた卑猥な記事や広告は最終面又は真ん中のページではないかと思います。 宅配のものはそれらのページは無いと思います。 もちろん、一般紙と同じで男性向け週刊誌の広告などはありますが、それ以上の広告(風俗関連など)はないと思います。 新聞販売店(配達をしている所)でお願いして宅配版を一部買って確認してみてはいかがでしょうか?