- ベストアンサー
ラバー
ラバー 今僕は、ラケット・日ペンのペングリンII、ラバー・スレイバーEL を使っています。 ラケットはチャイニーズ・ULCに、決定しました。 しかし、まだ、ラバーが決定していないのでチャイニーズ・ULCにあうラバーを教えて下さい。 自分ではラウンデル(ハード)にしようと思っています。 ちなみに、戦型は、ドライブ主戦型です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
だったらテナジー25がいいと思います。今の組み合わせもかなりいいと思います。
その他の回答 (1)
- A_L_R
- ベストアンサー率66% (379/568)
回答No.2
個人的には、ラケットを替えた時はラバーは変えない。 自分なら、ペリグリンIIに貼っていたスレイバーELを剥がしてチャイニーズULCに貼って使用します。 慣れるまでなので形状が違っても気にしません。 しかし最初からラウンデルハードにするのも良いでしょう。個人の好みですから。 ただ、スレイバーはトップシートが硬めなのに対し、ラウンデルは柔らかめです。 打球感が結構変わるかもしれません。これも個人の感覚なので、気にならない人は気にならないでしょう。