- ベストアンサー
老けて見られる理由や対策-若々しく見える方法とは?
- 今年、24歳の男です。同い年の友達には「お前、真面目で責任感あるからオタクっぽく思われて敬遠されがちなのかもな」と言われました。演歌が好きとか、趣味が古典的とか、そんな事は一切ありません。
- 自分を変えようとしてストレスを抱えた過去があり、若々しく装う事に疲れを感じてしまう性格です。同い年の女友達からは「28歳で妻子持ちかと思った」と言われることもあり、年上に見られることが多いです。
- 自己分析によると、容姿がイケてないことや周りの友達がお洒落でかっこいいことが原因かもしれません。ただし、オタクだと思われていることには納得していません。対策としては、若々しい印象を与える服装やヘアスタイルを取り入れることがおすすめです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
若いときふけて見られる人は、年とともに逆に若く見られるようになることが多いです。 でも・・・・2~3歳・・なんて・・誤差のうち かっこよくしたいなら頑張ればいいこと。 今の自分がいいなら、それを突き通せばいいこと。 行きつけの美容院で男性が担当なら相談しても良いと思いますよ~ 若くても、今風でも演歌大好きな人もいますし、好き嫌いまで人にあわせる必要はありません。
その他の回答 (5)
- pampakarin
- ベストアンサー率23% (315/1329)
自分の特徴は武器にしましょう。 老けて見られるとは落ち着いて見られたり、貫禄として見られたり、ビジネスの世界では必要な事が有ります。 私は逆に女性的で幼く見られる自分が凄く嫌でした。 打ち合わせで客先に行ってもライバル他社からの人間と見た目で比較された事も有り、若い頃は負目に感じてた方が多かったです。 今でこそどっちでもいいと感じてますが、確かに若い頃って見た目が気になると思います。 だからってどうしようも無いのが顔かたちです。 後は客観的にどうやったら目立たなくなれるか、服装や髪型を変えるしか無いと思います。 実際に歳をとった方々の「若作り」と言うことばも有りますので、見た目を変える事は出来ると思います。 でも、渋い顔立ちって私は憧れましたけどね。
- takusaburou
- ベストアンサー率0% (0/5)
僕は高3なのですが、二、三歳下に見られます。 背が低いのもありますが、それ以上に童顔なのでそうみられます。 実年齢より年上に見られるということは頼りがいがあるということだと思うから僕的にはうらやましいです。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
48才、既婚男性です。 2才位上に見られたって、大した事無いと思うけどね。 はっきりいって、私から見たら30才も24才も大差無いしね。 外見を若くみせたいなら、そういう風にすればいいだけでしょ? 君自身がそういう気持ちが無いなら、人からどう見られても良いんじゃないの? 容姿がいけてないかどうかは、わからないけど、嫌悪感を与えない事はできるでしょ。 女性の友達がいるって事は嫌悪感は与えてないんだから、君が良ければ、良いんだよ。 女性にモテたいとかって思ってるなら、服装とか髪型に気を使えばいいだけだからね。 感情的にならなきゃいけないって事は無いでしょう。 それは性格の問題だから、年齢とは関係無いよ。 落ち着いた男性が好きな女性もいるしね。 君が好きなタイプの女性が、そういう男性が嫌いだったら、変えなきゃいけないかもしれないけどね。 性格って変えるの難しいからね。 結局質問としては、若く見られたいって事なのかな? そうだとしたら、君が持っている若いイメージに自分を変えるしかないね。 がんばってみてください。
- qbtkgda
- ベストアンサー率26% (98/365)
もしかして猫背ですか? 猫背は顔の筋肉に悪影響を施し、顔が老けてしまいます。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
良い悪いではなくて。 現実の貴方の最初の印象としては、やや年齢よりも落ち着いた部分が醸し出されてるんだと。 それはそれで周りの受け止め方だからね。 でも、気にするほど老けているという印象では無いんじゃない? これがどう見ても30~40代とかね、そういうあまりに現実よりも上の印象があるなら。 それは貴方の物腰や快活さだったり、後は表面的な肌つやの影響もあるのかもしれないけど。 特別気にする必要も無いんだと思うよ。 自分を変えようとしてストレスを抱えた過去と。 今その周りの言葉に微妙に過敏になっている今とは質としてはリンクしやすいからね。 また自分を苦しくしても仕方が無い。 周りがどう言おうと、気にならない人は気にならない。 そして貴方も書いているけど、リラックスして言いたい事が言える友達だからこその ザックリした表現でもあるんだと思うしね。 ただ、気をつけるとしたら。同い年の友達の言葉にある部分。 何か偏りがあると誤解されて敬遠されてしまう可能性。 そのリスクは減らしたいよね。 貴方の今を今として直に感じてくれればわかる部分。 それをする前から先入観で判断されてしまうような要素が貴方にあるなら。 それは友達の言葉も参考にしたり、もう少し周りから見ても声を掛けやすい、関わりやすい 雰囲気や貴方自身の相手に届く快活さ笑顔を大切にしていく事は必要かもしれないよね☆