• ベストアンサー

女性の考え方について教えて下さい。

女友達にいい人(男)紹介して~というと 決まって 容姿の良くない人を紹介しようとします。「太ってるけど性格いいよ~」 これって私の容姿が良くないからでしょうか? 学生時代、私のプリクラを女友達の彼氏の友達がみて紹介して欲しいと言われた事がありますが 相手の男は対したイケメンでもないのに紹介してくれた女友達はなんだか協力的ではなく不満顔でした。 女って、自分の彼氏より男前は紹介したくない生き物ですか?? 自分に彼氏がいる時、女友達に男って紹介したい? 紹介する基準て??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#221926
noname#221926
回答No.9

私の場合ですと、友人に紹介できるほど「いい人」が身近にいたなら、私の好きな人(片思い)、または彼氏になっているので紹介出来ません。 私に彼氏がいた場合…友人男性を紹介ということになりますが、紹介出来ません。 私の考えとして、友人男性を「男」として意識した場合に許せないことがあるから友人止まりの関係なのであって、そんな人は自分の大切な女友達に(先の交際相手として)、自信持って紹介出来ません。 たまたま友人と遊んでいる最中に異性の友人と遭遇…なんて場合は別ですけど「あの人はこういうところもあるよ」ぐらいのことはいいますが…後は好きなようにしてもらいます(紹介したわけじゃないので)。 ついでに言うと紹介したあと、喧嘩しただの別れただのと相談に乗るのが男女共に友人の場合、面倒で嫌です(紹介した責任を問われることもあるから)。 だから私は紹介してと言われると断るし、何かで自分が紹介してもらう側になっても期待しませんね。

その他の回答 (8)

回答No.8

こんにちは(^O^)/ 多分ですけど。 女の人は、自分は周りより上にいたい(優位な立場)と願う、ちょっとあさはかな? 心の小さな生き物なので(笑) それに、他人の不幸は蜜の味、、というでしょ? 同情的なそぶりをして、心の中で優越感を感じる、性質があると、思います。 みんなじゃないですよ。 でも、女の人は、そんな人が(考え方)多い。 安心したい、平均値でいたい、と考えるからかも知れないですね。 ライバル意識も(不要な)高い!(笑) 口と心が違うのが女の人です。 あえて、紹介したい、なんて思いません(私は) 基準は、、多分同じくらいのレベル、、じゃないのかな? した事ないんですけど、、。

• haiji1996
回答No.7

容姿のいい男なんて、皆、紹介なんかに頼らなくても、既に自力で彼女を獲得しています。だから、あぶれている男なんて皆売れ残り。。高品質を期待するだけ、貴女があつかましい。 私は以前、男友達に頼まれて、合コンをセッティングしてやったのに、後で『可愛い子いないじゃん、頼むよ~』って言われて殴ってやろうかと思いましたよ、じゃあ自分で探せ!っつーの。 貴女も同じです。自力で探せないからあぶれているなら、あぶれもん同士で妥協しなさい。妥協できないなら、他力本願でなく、自力で探しましょう。

• cxe28284
回答No.6

女性って自分が気に入っている人を人に紹介したくないと思いますよ。 それに女性ってジェラシーの塊でしょうね。人を当てにしないで自分で探しなさい。

回答No.5

本当の親友なら顔やスタイルよりも性格がいい人を紹介しますね。 顔が良い人はすでに売約済みか若すぎるか性格に難がある人ですからね。 妹はバツ2のイケメン紹介されたけど、妹の背が高すぎて。。。 紹介してくれた友達の旦那さんよりいい顔していたし、背も高かったみたいですけどね。。。 妹その2も友達の紹介で趣味が合うイケメンを捕まえましたけど、太らせてしまいました。。。 その友達は彼募集中だそうです。 私は紹介してと催促しても「私も出会いが無い゜(゜´Д`゜)゜」と言われちゃって。。。 異性の知り合いは割と多いけど、紹介できる男性はいないです。。。

回答No.4

その時フリーで、かつあなたのような人がタイプなんじゃないかなと思う人を選んでいるんだと思います。 自分の彼氏より男前がその時フリーだったとします。 だいたい男って面食いです。あなたを紹介したいと 打診したら「やめてよあんなブス」って態度だったので 紹介しなかった。人の大事な友達を性格も知りもしないで ブスだとか失礼極まりない!!と思ってあなたには 紹介しなかった。 こんな流れはよくあるパターンかもしれないですね。 男って半端なく面食いですもん。 ヒロスエだって剛力彩芽だって男にしたらブスらしいです。

noname#197572
noname#197572
回答No.3

私は、彼氏が居ても居なくても、 本来は、紹介はあまりしたくないです。 仲良し成立してくれるか、ドッチ側も断ってくれれば良いですけど、 片方は気に入ったのに、片方がNGだったりすると、 伝えるのに、つらい。。。というのが、理由です^^; でも、もし紹介するとしたら、見た目よりも、 性格の間違いない人を選んで紹介します。 ですが、 どうしても見た目重視で、あの人を・・・と願われれば、 たとえ気が進まなくても、伝えるくらいの協力は惜しみません。 質問者さんの場合では、 男前には、みな相手がいて、今回は紹介出来なかったという事も有り得ますけど、 でも、自分に相手が居なくて、(或は、相手がいても不満を持っていて) 自分好みの人だったら、やっぱり友人に紹介したくないでしょうね^^; だって、二人の幸せな姿を見せられたくないですもの^^;

• mayusea
回答No.2

何かコラムで読みましたが、紹介して~っていうセリフ自体が自分を下げた言い方みたいですよ。 そんなに飢えてるの?w とは思われるでしょうね。 あまり言われたら。 後は…質問者様の年齢などは分かりませんが、それなりの人なら紹介なくても彼女はいるんじゃないかと思います。残念ながら。 もう少し自分から積極的に合コンなど自分にも選択肢がある出会い方をしてみてはどうでしょうか?街コンなども今は盛んですし。

回答No.1

これって… どっちもどっちじゃないですか? 男女問わず、自分よりいい人は紹介しませんww. 頭脳だろうが、容姿だろうが、性格だろうが…

このQ&Aのポイント
  • FMV ESPRIMOでワードやエクセルの印刷ができなくなり、PDFファイルに変換されてしまう問題があります。設定が変わった可能性が高いです。正しい印刷設定を確認する方法を解説します。
  • PDFファイルを印刷する際、無償のアクロバットでも可能かどうかを知りたいという質問です。実は無償版アクロバットでも印刷が可能です。その設定方法についても詳しく説明します。
  • 富士通のFMV ESPRIMOで印刷トラブルが発生する原因と解決方法について詳しくまとめました。特にPDFに自動変換される問題とその対処法、PDFファイルの印刷方法を紹介します。
回答を見る