- ベストアンサー
女性の回答をお待ちしています。
女性の回答をお待ちしています。 社内の男性から告白されて、その人を嫌いになった事はありますか。 嫌いまで行かなくても気まずくなった事はありますか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
二年位前に会社の先輩(年は一つしか違いませんが)から告白された事があります。 彼氏がいたので断りましたが、嫌いになると言うよりは、凄く気まずくなったのを覚えてます。 すぐ上の先輩だったので毎日顔を合わせますし、仕事上話さないわけにはいかなかったので、しばらく仕事がしずらかったです。 ですが時間が経つにつれ徐々に自然な感じで話せるようになり今は以前(告白される前)のようにプライベートな話もしますし、変に気まずいと言う感じではなくなりました。 (ただ残業などで二人だけになってしまうと、自意識過剰かもしれませんが、いまだに気まずく感じでしまう部分もあります…)
その他の回答 (3)
- gin-ko
- ベストアンサー率42% (77/182)
仕事で思いっきり絡まれる関係なんですね…。 上司部下だけの間柄ではなく、親しい上司部下みたいな感じでしたら、 「俺の友達、部下の女の子が気になるみたいなんだけど、女の子側からしたらやっぱり嫌なもん?」 とか軽く、その方がどのように思われるかさぐれたりは…しないですか?? 嫌なら嫌だと言われるでしょうし、 「相手によるんじゃないですか?」とかでしたら、 「俺だったら?」とか言ってみるとか…危険ですかね…? 逆に上司部下に似た関係でうまくいった人も知ってますし、 一概に駄目とは限らないとは思いますが、 ある程度確信を持ってからでないと、お互い辛い思いをすることになりそうですね…。 頑張ってください!!!
- buleberry15
- ベストアンサー率23% (450/1912)
キライになったことはないけれど、その告白した男性の方が「フラれた・・。」と思うと途端に口も聞いてくれなくなることはあります。 今までは仲良い同僚だったのに、個人的なお付き合いを断った途端目もあわせてくれない。 避けて通る・・。 自分を100%否定されたと思い込むのかそんな男性結構多いです。今までのように仲の良い友達でいたいのに。 今までの良い関係でいたい。と言っても男性から引いて行く人が多いです。 なんともさみしい瞬間です。
- gin-ko
- ベストアンサー率42% (77/182)
すみません。あります。 直属の上司で、既婚者だった為、私には理解が出来ませんでした。 会社辞めようかと思いましたが、色々あり在籍中です。 以前の様な関係には戻れませんし、戻れていません。 (極端な例ですが) 質問者様が上司(相手の女性の方が断りにくい立場)でない場合、 遠巻きに伝える事から試されては如何ですか? 部署が違う、仕事では関わらないなら、あまり問題はないと思いますが…。 上手く行くと良いですね♪ (直接の関係部署でない人と社内で付き合ったことはあります☆)
お礼
回答ありがとうございます。 私は独身ですが、残念ながら上司のような立場で、毎日顔を合わせ、仕事も関わります。 うまくいく確信がない限り前に進めません。最悪です。