- ベストアンサー
弥生会計に関して質問があります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通預金の項目の下に、銀行名を選択するところが確かあったと思いますが、そこを選択していますか? 今、手元にソフトが無いため、思い出しながらの意見です。
その他の回答 (1)
- takashi_h
- ベストアンサー率61% (739/1199)
回答No.2
普通預金から引き出し処理がされていないと気付いたのはなぜ、何を見てですか?補足願います。 預金口座が複数あって普通預金勘定に補助科目が設定されており、それを使って処理するところを使わずに処理していませんか?
質問者
お礼
takashi_h 様 「普通預金から引き出し処理がされていないと気付いたのは」預金出納帳に反映されなかった為です。 反映されなかったのは他の方のアドバイスの通り銀行名を選択したいなかった為でした。 社長一人、社員ひとりの小さい会社なので預金口座は一つだけです。(笑) 複数もつとご指摘のような場合もあると頭に入れておきます。 今回はありがとうございました。
お礼
grandprex 様 ご指摘の通り銀行名を選択しましたら反映されました。 ありがとうございます、大変助かりました。