• 締切済み

通販で購入した商品が割れている!

通販で購入した商品が割れている! 先ほど届いた化粧品を段ボールから取り出しているとガラスの破片がポロポロ!! 何とガラスの容器がいくつか入ってるにも関わらず、梱包してないのです。段ボールの中で泳いでる状態でぶつかり合って割れているんです 腹立たしいやら呆れるやら… こうゆう場合はどう対処すべきでしょうか ショップはもちろんですが、(ショップは先ほど電話しましたが営業時間外でした)消費者生活センターに連絡すべきでしょうか あまりにも杜撰で呆れます

みんなの回答

noname#114407
noname#114407
回答No.1

すぐにデジカメで、段ボール箱の外観・段ボール箱の内部の様子・壊れてる商品 の写真を撮ります。 無ければ携帯のデジカメでもOK。 まずは証拠を記録として残す事です。 そして、ショップに翌営業日にクレームの連絡を入れてください。 メールアドレスが分かるなら、証拠の写真を添付してメールを送るのも良いですね。 消費者生活センターへの連絡は、ショップの対応に納得がいかなかったら検討してみてください。

noname#113851
質問者

お礼

ありがとうございます! 写真を撮ることは考えになかったです 感謝です