地デジテレビに移行後、BS映らなくなりました。
タイトルどおりですが、
最近ようやく地デジ対応テレビを購入し、アナログから地デジに移行したのですが、アナログ時代は映っていたBSが映らなくなりました。
環境としましては、
映像配信環境は、地元のケーブルテレビからの有線配信で、月額1,000円程度の引き落とし契約です。
民放の地デジ放送自体は、非常に快適に視聴できておりますが、BSが映りません。
BSはアンテナを昔から屋根上にアンテナを付けて、アナログテレビにてNHKのBS1、2を観ておりました。
購入したテレビは【REGZA 32R1】で、もちろんBS、110CSにも対応しております。
アンテナコンセントは1穴タイプで、分派器も通電型を付けて正確にテレビへの端子の接続も行っております。
BSの方では、民放のBSチャンネルも視聴できる…??…と聞いておりますが契約しているNHKBSはおろか、そちらの視聴できるという民放のBSチャンネルの方も全く視聴できない状態です。
ちなみに、他の部屋で、まだアナログテレビを観ている部屋では、変わりなくNHKBSは観れております。
ネットで色々と調べてみたのですが、いかんせん解決方法が見当たりません…。
なにか決定的なミスがありますでしょうか。。
ご教授いただけますれば幸いです。
よろしくお願い致します。
お礼
有難う。