• ベストアンサー

盗難の恐れが強いもの(多額の現金・金地金・白金地金・金貨など(これら

盗難の恐れが強いもの(多額の現金・金地金・白金地金・金貨など(これらは火災時の熱や蒸気に比較的強い))は各金庫メーカーが製造する防盗耐火金庫(工具・溶断器による破壊行為に強い)に保管すればよいといわれていますが、火災時の熱や蒸気に弱い上に盗難の恐れも強いもの(機密データ・宝石類・骨董品・その他歴史的価値の高いもの)は何に保管すればよろしいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • debukuro
回答No.3

耐火金庫だったら通常の火災の後十分に冷えてから開ければ中身が燃えることはありません

その他の回答 (2)

• kbfd33
回答No.2

「盗難の恐れが多い多額の現金や金地金・白金地金・金貨などで、火災時の熱や蒸気に比較的強い物も、火災の熱や蒸気に弱くて、盗難の恐れも多い機密データや宝石類・骨董品・なども、「クマヒラ」の大型金庫に保管すればよい。猛炎火災下の環境にあっても、鎮火後直ちに開扉すればオシャカになりますが、冷却してから開ければ無事です。」

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは 貸金庫と言うのは除いてですか?