- ベストアンサー
別れた元彼との関係について考える
- 別れた元彼との関係について考える
- 別れた元彼との関係の現状と悩み
- 好きな元彼との関係を待つべきかどうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼も高校生ですか? もし彼も高校生なら、純粋に勉強のことや進路のことや彼女のことなど、一片に色々なことをこなすことが億劫になってしまったんでしょう。 高校生ですから、自分自身の気持ちの整理を付けられなくなることもあります。 そのせいで、とりあえず付き合うのを止めようという考えになってもおかしくないですよね。言ってみれば恋愛放棄ですが、まあ若いのだしそれが彼の本来の姿という訳ではないでしょうからね。 お互いが大人になって成長すればまた違った付き合い方できるようになりますから、今ダメと言われたからって悲観する必要はないと思います。 どちらにしも待つのはあなたの自由ですよ。 周りの友達が何と言おうと、大切なのはあなたがどうしたいかであって、あなたが都合の良い女になっている訳じゃないと思えば、それで良いと思います。 まだ高校生なんですから、別にひとつの恋に一途になっても良いじゃないですか。 もし失敗したって、それが良い経験や想い出になっていくと思いますよ。
その他の回答 (2)
- ho_orz
- ベストアンサー率13% (209/1603)
可能性を信じたいなら都合の良い女をやめるべきだな。 自分の言いなりの女はむしろ物に近い感覚で、そう思われたら最後、男と対等の“彼女”という存在にはなれないぞ。
お礼
回答ありがとうございます。 そのとおりですね;;頑張ってみます。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
今の関係、今のコミュニケーションは。 彼に一番心地がいいんだよ。 お互いに束縛し合わない、責任の無い関係。 同時に忙しくて思うように会ったり出来ない。会うにもお金が掛かる。 だからこそ、たまに時間が合う時に、都合が良い時にだけ会う。 会った時は限りなく付き合っている時の雰囲気で楽しめる。 それは貴方がまだ未練を持っている事をわかってるから。 向こうにとっては都合がいいんだよね。 求めたい時だけ求められる。 逆に貴方から求めても。都合が悪ければ、付き合っていない関係としてあっさり 拒める。 確かに高校を卒業したら。 お互いに今より自立した存在として、新しい進路に向かう二人として。 違った付き合いが出来るようになる可能性はある。 でもそれは卒業してみないとわからない。 進学するのか就職するのかはわからないけど。 お互いにきちんと次が定まらなければ。 また違う課題が目の前に登場して、気持ち良く会える状況が創れなくなる。 だからこそ。貴方はあまり元彼の事を考え過ぎない。 友達として、無理なく楽しく交流する、たまのコミュニケーションを楽しむ 位の受け止め方に落ち着かせる。 高校を卒業するまでは。付き合うとか特別な状況に戻る事は無い。 中途半端なのは貴方自身の心の整理でもある。 たまに会うのは全然構わないと。 でも彼の事だけを考えて、モヤモヤしても。貴方が成長できない。 その自覚は大切になるんじゃない? 彼は貴方との関係を解消して、出来た時間を自分のこれからの為に活かしてる。 貴方に為にじゃない。 貴方も彼と別れた現実を受け止めて。 自分のこれからの為に繋がる時間にしていかないと。 お互いが成長して、しっかり課題をクリアして、卒業後合流できなければ。 可能性は生まれてこないんだと。貴方は貴方の場所で頑張る事が大切なんだよね☆
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。 そうですね、考えすぎないようにほどほどにするように・・・ すごい納得できました。 頑張ります。
お礼
回答ありがとうございます。相手も高校生で同い年です。 平日は多分かなり忙しい日々を送っています^^; 自分の気持ちに正直に頑張ってみます。