- ベストアンサー
父の日ギフト、アイデアください
父の日ギフト、アイデアください いつもお世話になっております。義理の父親のプレゼントですが、何を送ろうか悩んでいます。去年は、母の日にカーネーション、父の日に甚平を送りました。血糖値が高いので食べ物はやめておこうと思っています。 義父の情報 年齢69 趣味、自転車 盆さい 体力作りに筋トレなど 退職前は、製薬会社の部長で気位の高い人です 気に入らないものを送ってしまうと、お互い気を使うので、悩んでいます。 アドバイスください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1番目に回答したものです。 何度もスイマセン。 >26日に手渡しすると、プレゼント交換みたいになってしまうので、やはり20日に届くように送った方が良いですよね。 とありましたが、私は26日に直接渡すのもいいかと思いますよ^^ だって、直接喜ぶ顔見たくないですか? 義父さんも、お嫁さんから直接もらえたら嬉しいと思います! 実は私も義父と誕生日が近く(義父の方が10日早い) いつも合同でお誕生会しますが、義父の誕生日にまずは電話でお祝いを、 (できる時はちょとしたバースデーカードを当日着になるように) お誕生会に日に、「遅くなりましたが・・・」といって交換します(笑) でも、お互い開けあいっこして盛り上がりますよ^^ 今回は父の日なので、まずはお電話だけでもいいと思います。 素敵な一日になるといいですね♪
その他の回答 (3)
- osaka_58
- ベストアンサー率0% (0/2)
- ta2916
- ベストアンサー率29% (25/86)
自転車ツーリングの趣味あるなら ウエアとかパンツは(ハーフスパッツとか)何着あっても良いものです。 自分で買うには少し高価だなと思う位の物が嬉しいですね。 ただしお好みを十分に検討した上で。
お礼
回答ありがとうございます。 ウェア、スパッツですか…サイズ、好みがわからないので、難しいです。><
- matunaga-m
- ベストアンサー率40% (2/5)
体を動かす事がお好きなようですので、 スポーツタオルやスポーツ用の靴下はどうでしょうか? タオルって意外と家にあるのしか使わないような気がして、 お父さんのために選びましたっていうと喜んで使ってくれるのではないでしょうか? お値段もそんなに高くないですし、気軽に使ってもらえると思います^^
お礼
回答ありがとうございます。 ああ!スポーツ用の靴下良いですね。^^参考にさせていただきます。 余談ですが、実はニックメームの通り、私今月誕生日で、26日に義実家で祝ってもらうことになっています。 なので、値段の高くないプレゼントがいいですよね。 26日に手渡しすると、プレゼント交換みたいになってしまうので、やはり20日に届くように送った方が良いですよね。
補足
明日、伊勢丹とか行って探してきます!
お礼
回答ありがとうございます。 ああ、それでもいいですね。(笑) 昨日、直接本人に聞いてしましました。黒のシンプルな名刺入れと言われたので、今日買ってきます。 皆様ありがとうございました。