• ベストアンサー

優柔不断な自分が嫌です。対処法を教えてください(TT)

優柔不断な自分が嫌です。対処法を教えてください(TT) 優柔不断です。一回決定しても、すぐ覆してしまいます。 混乱してしまうというか、せっぱつまってしまうといいますか。 後悔しやすいのかもしれません。 とにかく余裕がなく、自分でも異常だと思います。 どうにかしたいです。どんな些細なことでも構いませんので、アドバイスいただけたら幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mizukiyuli
回答No.1

うーん… 初めに浮かんだ事を覆さない事でしょうか。 後はとりあえず深呼吸してみましょう。 私の弟も優柔不断なところがありますが、インスピレーションで最初に浮かんだ決断が間違いないようです。 「やっぱりこっちはやめよう、あっちの方がいいはず」と思った時ほど失敗しています。 「やめようかな…いや1回決めたんだからそのまま行こう!」と自分に言い聞かせるのはどうでしょうか。

titto-
質問者

お礼

凄く参考になりました!! ありがとうございます。。 今、二つのことで迷っているのですが、最初にどっちだったか思い出せません…(TT)