- 締切済み
私は、自分で一生懸命作ってた物を突然投げたり、壊したりします。
私は、自分で一生懸命作ってた物を突然投げたり、壊したりします。 他人に褒められたりすれば余計にです。 その心が高まれば母親を殴ったり、物を投げ付けたり、物に乱暴に当たったり、酷い時には押し入れの戸を壊しました。 昨日は自分の腕や手が真っ赤になるまで、物に当たりました。無性に苛々して、爪で皮膚を引っ掻きまわしました。 すぐに赤みは退きましたけど。 昔は自分で自分の頭を辞書で殴りました。その衝撃は私には堪らなくて、母親に止められるまで殴り続けました。 さらに昨日は紙に赤いボールペンで"死ね、さもなくば殺す"と書き大嫌いな父親に渡してあげようと想いました。 それも母親に止められましたけどね。 時々母親に包丁の先を向けたり、ハサミの先を向けたり、首を締める体制をしたり。父親の頭に手で拳銃の形を作り頭に突き付けた事も有ります。 後は父親に触られる事が大嫌いで、父親の私物に触れた時には、必ず石鹸で手を洗います。 洗うのは一日に何度も何度もです。 父親の愛用のソファアに無理矢理座らせられた時は、シャワーをひたすらひたすら浴びて、死にたいとも想いました。 この私は可笑しいと想いますか? 病院やカウンセリングを受けた方が、良いのでしょうか?長文ですみませんでした。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
精神年齢が3歳ぐらいから発達して居ないからです 医師の診断が必要です
- tihiro1990
- ベストアンサー率22% (2/9)
人に死にたいと 言うなら自分が先に死になさい 甘えるんじゃない
- ram200110091209
- ベストアンサー率9% (16/170)
間違いなく病気です。それもかなり重度ですね。カウンセリングを受けましょう。 世間に迷惑を掛ける事の無い様にして下さい。
- mokkamoca
- ベストアンサー率8% (19/218)
ご自分でおかしいと理解しているから出てくる 質問ではないでしょうか??
一度、第三者を交えて、大嫌いなお父様に、なぜ嫌なのかお話してみたら・・・。 と思います。 信頼のできる人に、助けてもらう必要があると思います。
- momogfmyj
- ベストアンサー率25% (32/128)
この私は可笑しいと想いますか? この質問をしている自体、あなた自身、自分のしている行動を理解していない証拠です。 もちろん、可笑しいのではないでしょうか? なぜそのような行動をしてしまうのかという原因については書いていないので分かりませんが、あなたにはあなたなりの理由があるのだと想います。 もしその理由が自分でも分からないのであれば、すぐに精神科の受診をお勧めします。 それでなくてもここに質問を載せているということは自分の中で何か気づいたのでは? すぐにでも精神科に受診し、自分の行動を抑えてもらう必要があります。 あなたの人生、これからの人生が良いものであるためにも、事が起こる前にすぐに受診してください。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
取り返しが付かないことになる前に、今すぐ、カウンセリングを受けて下さい。