• ベストアンサー

バターロールを間食に食べたら太りますか?ちなみにバターロールは一個80

Hamazon_comの回答

  • ベストアンサー
回答No.2

太ると思いますよ~ ちなみに、バターロールは100グラムで314キロカロリーです。 平均的には1個約30グラムらしいので、1個で100キロカロリー近いです。

ajdajmd
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

関連するQ&A

  • バターロール

    先日学校で課題が出ました。今度1つの班(4~5人)ごとにバターロールを8個作るのですが、なぜ8個という数にしたのかといことを考えてこい、と先生に言われました。ちなみに4人に2ずつ分けるというような理由では無いようです。いろいろ考えたり調べてみたりしたのですが、わかりません。考えられることで良いので、何か気づいたことがあれば回答よろしくお願いします。

  • バター入りバターロール

    コンビニやスーパーで売ってる、バターorマーガリン入りバターロールってありますよね。 あれってどうやって作ってるんでしょうか? 焼く前にいれてたら焼くときに溶けちゃうだろうし… 焼けた後にいれた形跡もないし… 知ってる方、どなたか教えてくらはい。

  • バターロールについて。

    バターロールについて質問なのですが 最近自家製酵母でパンを作っているのですが 先日バターロールを作ってみた所、 家族から、もう少しふわふわの方が何か 挟むにはいいと言われました。 そこで、強力粉の一割を薄力粉に変え、 牛乳のみを卵黄も含めての水分量にしてみました。 結果は以前よりふわふわになったのですが、 この作り方でも合っているのでしょうか?? あまり知識がないため、正解なのか、 疑問なので、教えてください。宜しくお願いいたします。

  • バターロールが硬い

    バターロールを作りましたが、いつも皮がすごくカチコチになるのです。中身はもっちりとしていて、食べられる堅さですがバターロールではありません。。。 作り方は、コネと発酵までホームベーカリーを使い、その後 手で形成して焼いています。 発酵は発酵機能のついたオーブンがないので ぬれぶきんをかぶせ、低温であたためて、膨らんだら焼いています 180度で15分くらいです。 材料の分量は毎回、適当なWebを参考にしています。 今回は以下。 なにか間違っているところが有れば教えてください 強力粉 300グラム バター(無塩) 45グラム 砂糖 35グラム 塩 6グラム ☆水 120cc ☆牛乳 40cc ドライイースト 4グラム 卵 1個

  • バターロールにはさむもの。

    市販のバターロールが9個あります。 賞味期限も明日になっているので、 明日のお弁当に持って行こうと思っています。 さて、何をはさんで持っていこうか・・・。 ゆでたまご、ツナ、マーマレード、 他に何か案はありますでしょうか?? よろしくお願いします。

  • 外側がサクッとしたバターロールの作りかた

    バターロールが大好きでよく作るのですが バターロールの外側(皮?)ってけっこう薄いですよね。 先日とあるパン屋さんで買ったバターロールの外側は 厚めでとてもサックリしていたんです。 しいて言うならクロワッサンに近い感じです。 (デニッシュ生地ってわけでもないんですけど) でも中身はふわっふわでした。 店員さんに聞いたところ 材料は発酵バターを使っている以外は いたってシンプルだそうです。 (粉の名前は教えてもらえませんでしたが) 材料が同じとなると、 発酵時間を長くする・・・とか オーブン(ガスオーブンあります)の温度を高くする・・・とか フランスパンを焼くときみたく霧吹きするのでしょうか (フランスパン粉使うとか?) 何かご存知の方がいらっしゃったら 教えていただきたいです~ 確かじゃなくても「こうしてみたら?」みたいな感じでも 嬉しいです(^▽^) よろしくお願い致します。

  • 間食やばい

    16歳/155、5cm/47kg 最近間食が酷いです。 3食きちんと食べたのに そっから 間食しちゃいます。 別にお腹すいてないのに…… 3食はバランスよく食べてて カロリーは低くはないけど高くもないかな ちなみに今日は間食 プリンアラモード120カロリーに さつまいもプリン100カロリー 板チョコ一枚269カロリーに 飴ちゃんに するめ36カロリー 食べちゃいました… 夜も調節できず 普通に食べました 最近間食本当酷いです! ストレスはたまってるかも……。 そのせいなんですかね? よく分からないんで質問しました! 後、体重はどれくらい増えるんでしょうか…

  • 間食をやめたら・・・

    中学生、160cmの50kgです。 今は毎日学校から帰った後 200カロリーほどの間食をしています。 ・この間食を2週間やめたら  どのくらいやせますか? ・100カロリーにおさえてたら  どのくらい痩せますか? ちなみに給食は800カロリー前後です。 ※今この時期に、このような質問   申し訳ありません。

  • ロールパンを4~5個食べるのは普通ですか?

     こんにちは。  休日など朝や昼の食事を簡単に済ませるのにバターロールやレーズンバターロールのバンを良く食べていますが、一度の食事で4個から5個位食べるのは量的には普通でしょうか。  ちなみに身長は170cmで体重は75kgのサラリーマンで、最近ダイエット中です(^^;  バンの袋には1個当たり119kcalと書いてあるのでカロリーだけしたら良いのかなと思っています。  必要な栄養を摂取しながら、カロリーは現在一日1800kcalを目標して食事しています。  気長に回答をお待ちしています。

  • ロールケーキの気泡が潰れるのは、溶かしバターのせい?

    ロールケーキの気泡が潰れるのは、溶かしバターのせい? 好きでロールケーキを良く作ります。別立てスフレ生地です。 寒い冬は、良いのですが夏に作ると溶かしバターを入れたとたんに 気泡がつぶれ、シャバシャバの生地になります。溶かしバターの温度 が原因でしょうか?十分に冷ましているつもりなのですが・・・ 教えてください。