• 締切済み

プリンターについて

最近プリンターの調子が悪いんです。印刷しようとすると、ずっと前に作った文章が印刷されてしまいます。 これが原因かはわかりませんが、前に印刷中に誤ってプリンターの電源を切ってしまったことがあります。それから調子が悪くなったような気が・・・。

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。  で、どうしたいのでしょう?  そのプリンタは、ローカルなものでしょうか、ネットワークのものでしょうか。  ネットワークの場合、直接ネットワークにつながっているのでしょうか、ネットワークにつながったPCのローカルでしょうか。  プリンタ用のサーバはあるのでしょうか。  どれくらいの頻度でプリンタ、およびそのプリンタを使用するPCの電源を切りますか。  とりあえず、プリンタとすべてのPCの電源を入れ直す、というのが一番簡単。次に、すべてのPCで、そのプリンタのスプールを調べ、残っているものがあれば削除する。これで「ずっと前に印刷した(の要求をかけた)ものが出てくる」ことはなくなると思います。

sakkun01
質問者

お礼

すみません。解決できました! 回答してくれてありがとうございました。