- 締切済み
プリンターについて
最近プリンターの調子が悪いんです。印刷しようとすると、ずっと前に作った文章が印刷されてしまいます。 これが原因かはわかりませんが、前に印刷中に誤ってプリンターの電源を切ってしまったことがあります。それから調子が悪くなったような気が・・・。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- はなおか じった(@Jitta)
- ベストアンサー率42% (69/161)
回答No.1
こんにちは。 で、どうしたいのでしょう? そのプリンタは、ローカルなものでしょうか、ネットワークのものでしょうか。 ネットワークの場合、直接ネットワークにつながっているのでしょうか、ネットワークにつながったPCのローカルでしょうか。 プリンタ用のサーバはあるのでしょうか。 どれくらいの頻度でプリンタ、およびそのプリンタを使用するPCの電源を切りますか。 とりあえず、プリンタとすべてのPCの電源を入れ直す、というのが一番簡単。次に、すべてのPCで、そのプリンタのスプールを調べ、残っているものがあれば削除する。これで「ずっと前に印刷した(の要求をかけた)ものが出てくる」ことはなくなると思います。
お礼
すみません。解決できました! 回答してくれてありがとうございました。