• ベストアンサー

民主党代表選に立候補している樽床議員について

民主党代表選に立候補している樽床議員について 民主党代表選で菅氏が立候補してますが、 後に樽床議員という聞き慣れない人が立候補しました。 ニュースで顔を見て、超個人的主観になってしまうのですが うさん臭い、信用できない顔に見えました。 顔だけで判断するのは失礼というのは分かっていますが、 この樽床議員という人はどんな人物なんでしょうか。 もし総理になったら信用できる人なんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kumap2010
回答No.3

100%総理にならないと断言できるので安心してください。 これはいわゆる「出来レース」ですから。 民主党内では小沢グループの派閥が圧倒的ですから、 小沢グループ幹部の菅直人が総理になることは間違いありません。 しかし単独立候補で「この人が次の総理」としてしまうと、 民主主義とはいえませんし国民の批判も避けられません。 だから一応即席の対抗馬を用意したというだけです。 私の個人的主観では菅直人の人相の悪さもたいして変わらないですけどね。

gbg7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね。もし代表選で選ばれても 任期は9月末までだそうですし、 総理にはならないですよね。

その他の回答 (2)

• tomichan
回答No.2

Wikipediaが突如1日で14回も編集されてる何処まで信用出来るのか不明。  小沢のグループとして民主党代表選に出馬を表明したのに、  なぜ小沢との関係が一切文章が無いのかまた不明。  当選5回でこれだけ珍しい苗字で記憶に残らない? (表に出る事の無い裏専門で大阪版の小沢?)    可愛いポチ原愚痴に傷をつけない為の、参院選後の布石じゃないの?

gbg7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにニュースでも樽床議員は 小沢グループからと言ってました。 信用できるかわかりませんね。

回答No.1

小沢さんは管さんを推したいが おおっぴらに推すとこれまでの傀儡政権と変わらず、批判が集中する為 樽床議員を推す。 結果、実力(党内の知名度)が足りない樽床氏は落選が濃厚 そうすると小沢さんの思惑通り推薦しない管さん(本命)を党の代表に出来る と考えているようです。 テレビの解説よりですが。

gbg7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 樽床議員は小沢派ではないんですかね? よく知られてませんね。