- ベストアンサー
スコティッシュフォールドの子猫を迎えようと思っています。
スコティッシュフォールドの子猫を迎えようと思っています。 明日にでも見に行く予定ですが、奇形が多いとも聞きますのでどのようなところに注意して見たら(選んだら)よいか教えてください。 また、どんなことを聞いたらよいかも教えてください。 また、耳折れのスコティッシュは値段的にどのくらいが相応でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 もうすぐ4歳の折耳スコと生活しています。 私も飼う時に同じ事を気にしました。 まず、両親共に親がスコでない事を確認しました。 スコ同士の交配は奇形が多く産まれるので禁止されています。 また、奇形を持っているスコは尾が短くなったり、手足の関節に奇形が見られるそうなので、ボディーチェックもしました。 他の子猫と比べたり、尾と手足は関節に違和感がないか優しく握って確認しました。 ウチのスコはペットショップで13万円でしたが、先日他のお店で27万円のスコの子猫を見かけました。 スコは立ち耳になるか折れ耳になるか、子供の時は解りません。 また、折れ具合にも個体差があります。 ウチのは今耳の先が1センチくらい頭から浮いています。 子供の時、もっと浮き上がり立ち耳になるかもしれないと思った事があります。 立ち耳になっても丸顔にまん丸の目、手足や体にも丸みがあってかわいいですよ。