- ベストアンサー
「アルコール類はありますか?」「酒類は何がありますか?」というのを英語
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Do you have alcohol here ? What kind of alcohol do you have ? alcohol を liquor に変えてもいいですが、厳密な違いは 強い酒、蒸留酒になるようです。
関連するQ&A
- 酒類のアルコール量について
500mlで8%のチューハイがあったとします。500ml×8%=40ml 40mlのアルコールと考えていいですか? 同様に350mlで3%のチューハイがあったとします。350ml×3%=10.5ml 10.5mlのアルコールだと考えていいですか? 同様に500mlで5%のビールがあったとします。500ml×5%=25ml 25mlのアルコールだと考えていいですか? 同じアルコール量(仮に50mlとしましょうか)を摂取した場合、酔い方は同じでしょうか? 飲みに行ったとき、何mlぐらいのアルコールを取るのがいいでしょうか?
- ベストアンサー
- お酒
- アルコールを飛ばすとカロリーは下がる?
本や雑誌、CMなどなど、いろんなところで聞くのです。よく「酒類は、アルコール度数が高ければ高いほど高カロリーになる」と。また、料理の本を見ていると、よく「火にかけてアルコールを飛ばし・・・」という記述があります。 そこで、疑問に思ったのですが、アルコールを飛ばすとカロリーは下がるのでしょうか? 教えてください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 発酵に伴うアルコールの量
アルコール発酵で作られる食品・飲料として、パン(パン酵母による発酵)、酒類、そのほか味噌やしょうゆ・・・? こういった発酵の際に、どの程度のアルコールができているか、量を調べる方法や統計などがないでしょうか? パンやしょうゆなどは、発生したアルコール自体が商品ではないので、そのとき発生したアルコールはそのまま揮発させているのかな?だとしたら、揮発分のアルコール量ってどのくらいになるのでしょうか?
- 締切済み
- 化学
- 料理のアルコール分(残量)について
酒類をけっこう使いある料理を作りましたが、 しっとり感を残したいものなので 加熱は浅めに仕上げました。 自分で食べる分は問題ありませんが、 プレゼントにも使うので、間接的に子供や アルコールがダメな人が食べる可能性もあります。 そこで、料理にアルコール分が残っているか 家庭で調べられる方法があれば教えていただきたく 質問いたしました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アルコール依存症から回復した人がアルコールを一滴も口にしない理由
私の知っている人にアルコール依存症だった人がいます。日中から酒を飲み、酒酔い運転を常にしていたようです。家族に迷惑をかけ続けていたそうですが、数十メートルの谷底に車ごと落ちたことをきっかけにアルコールを断ち、以後死ぬまで30年間、酒類を口にしなかったそうです。その甲斐あって、その人は平均寿命を超える天寿を全うしました。 アルコール依存症から回復した人は、何年経とうと、一滴でもアルコールを飲むとアルコール依存症者に戻ってしまうというと聞きました。そのメカニズム ―例えば、元アルコール依存症の人の脳がどのような状態であるかなど― について教えていただきたく思います。或いは、素人向けに分かりやすく、かつ、比較的詳細に説明していると思われるサイトがあれば、教えていただきたく思います。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 心の病気・メンタルヘルス
お礼
ありがとうございました。明日、外資系の飛行機に乗るので使ってみたいと思います。