• ベストアンサー

「アルコール類はありますか?」「酒類は何がありますか?」というのを英語

「アルコール類はありますか?」「酒類は何がありますか?」というのを英語で言うにはどういえばいいでしょうか?

noname#248382
noname#248382
  • 英語
  • 回答数1
  • ありがとう数2

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • enna2005
  • ベストアンサー率40% (333/819)
回答No.1

Do you have alcohol here ? What kind of alcohol do you have ? alcohol を liquor に変えてもいいですが、厳密な違いは 強い酒、蒸留酒になるようです。

noname#248382
質問者

お礼

ありがとうございました。明日、外資系の飛行機に乗るので使ってみたいと思います。

関連するQ&A

  • 酒類が合いません。

    酒類はアルコール1%でもあると、顔が徐々に青ざめて行き、紫色に近くなります。酔えた事はありません。 (酔う前に具合が悪くなります) 寒気、吐き気、喉の異常な渇きが強くなります。 よく飲み会や食事会で酒を進められますが拒絶します。 家族中での宴会でも酒を飲めないと冷やかされます。 アルコールが苦手なのでしょうか?

  • 酒類のアルコール量について

    500mlで8%のチューハイがあったとします。500ml×8%=40ml 40mlのアルコールと考えていいですか? 同様に350mlで3%のチューハイがあったとします。350ml×3%=10.5ml 10.5mlのアルコールだと考えていいですか? 同様に500mlで5%のビールがあったとします。500ml×5%=25ml 25mlのアルコールだと考えていいですか? 同じアルコール量(仮に50mlとしましょうか)を摂取した場合、酔い方は同じでしょうか? 飲みに行ったとき、何mlぐらいのアルコールを取るのがいいでしょうか?

  • アルコールを飛ばすとカロリーは下がる?

     本や雑誌、CMなどなど、いろんなところで聞くのです。よく「酒類は、アルコール度数が高ければ高いほど高カロリーになる」と。また、料理の本を見ていると、よく「火にかけてアルコールを飛ばし・・・」という記述があります。  そこで、疑問に思ったのですが、アルコールを飛ばすとカロリーは下がるのでしょうか?  教えてください!

  • 発酵に伴うアルコールの量

    アルコール発酵で作られる食品・飲料として、パン(パン酵母による発酵)、酒類、そのほか味噌やしょうゆ・・・? こういった発酵の際に、どの程度のアルコールができているか、量を調べる方法や統計などがないでしょうか? パンやしょうゆなどは、発生したアルコール自体が商品ではないので、そのとき発生したアルコールはそのまま揮発させているのかな?だとしたら、揮発分のアルコール量ってどのくらいになるのでしょうか?

  • 料理のアルコール分(残量)について

    酒類をけっこう使いある料理を作りましたが、 しっとり感を残したいものなので 加熱は浅めに仕上げました。 自分で食べる分は問題ありませんが、 プレゼントにも使うので、間接的に子供や アルコールがダメな人が食べる可能性もあります。 そこで、料理にアルコール分が残っているか 家庭で調べられる方法があれば教えていただきたく 質問いたしました。 よろしくお願いします。

  • 酒類業界・卸売業界について教えて

    酒類業界・卸売業界の現状についてなんでもいいので教えて下さい。 できれば、参考に出来るホームページなどあれば教えて下されば助かります。

  • 酒類の製造免許

    酒税法(酒類の製造免許) 第7条に「但し、酒類の製造免許を受けた者(中略)が、その免許を受けた製造場において当該酒類の原料とするため製造する酒類については、この限りでない。」とあります。 わたしには、ここの内容がよく分かりません。(変な質問をしてしまいすみません。。) 具体例を挙げてくださったら幸いです。よろしくお願いします。

  • 酒類のカロリーについて

    ダイエットをしているのですが、お酒だけはやめられません。 就寝前に2~3杯飲むのですが、お酒類でカロリーが低いのは何でしょうか?

  • 酒類の販売について

     最近、スーパーなどで酒類の販売が 新規に活発に行われているようなのですが 免許登録制度が変更になったのですか?

  • アルコール依存症から回復した人がアルコールを一滴も口にしない理由

    私の知っている人にアルコール依存症だった人がいます。日中から酒を飲み、酒酔い運転を常にしていたようです。家族に迷惑をかけ続けていたそうですが、数十メートルの谷底に車ごと落ちたことをきっかけにアルコールを断ち、以後死ぬまで30年間、酒類を口にしなかったそうです。その甲斐あって、その人は平均寿命を超える天寿を全うしました。 アルコール依存症から回復した人は、何年経とうと、一滴でもアルコールを飲むとアルコール依存症者に戻ってしまうというと聞きました。そのメカニズム ―例えば、元アルコール依存症の人の脳がどのような状態であるかなど― について教えていただきたく思います。或いは、素人向けに分かりやすく、かつ、比較的詳細に説明していると思われるサイトがあれば、教えていただきたく思います。よろしくお願いします。