- 締切済み
オタク男子を好きになりました。
オタク男子を好きになりました。 私はEXILEが好きで、マンガとかアニメとかにはまったく興味が無い、派手めの友達のグループに入っている中3です。 彼は同じクラスでとなりの席、部活はパソコン部で、いつもパソコンとかアニメの話をオタクの友達としています。あと、AKB48が好きみたいなんですが、AKBは私も好きなんです。それにそこまで深いオタクじゃなくて、オタクじゃない男子と絡んでるときもたまにあります。 告白したい、と思ったのですが、私のグループでは当たり前のように「オタクとかありえない」って話があって、私自身も友達と喋るときはそう口にしてしまいます。そんな雰囲気もあって、グループの友達には彼を好きなことを話していません。 彼に告白して、付き合うことになったとしたら、友達に何と言われるかが心配で、告白することができません。彼に好きって伝えたいって思うのですが、グループの友達から変に思われたくないです。 こんな私を自分勝手だと思う方もいらっしゃると思いますが、助言をいただけるとうれしいです。特に、オタクで同じくらいの年齢の男性の方のご意見も待っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rin_lin_ko
- ベストアンサー率0% (0/0)
私は今オタク男子と付き合っています。 まわりの人たちに言ってしまうとドン引きされてしまうので秘密にしてます。 相手のメールアドレスはご存じですか? 私はメールなどを通じて仲良くなって告白されました。 少し時間がかかりますが、 いきなり言うよりも仲良くなってから告白するのがいいと思います^^ まわりにも言わないほうがいいかと。 これは余談ですが、 私のまわりのオタク男子の中では 派手めなグループの女子は好評ではありません。 少しおとなしくて話しやすい女子が人気です。 参考になるかわかりませんが、頑張ってください!!
- aseton19772626
- ベストアンサー率19% (225/1127)
気にすることは無いです。 人って結構変わるもんです。 オタクのはずが付き合っていくうちにファッション雑誌を見て ファッションの勉強するようになったり、アニメは見なくなったりとね。 恋愛には人を変えるパワーがあります。 すべてが一致する人なんてまずいません。 あなたの友達の中にもあなたと趣味も好きなものもすべて同じ人って いないと思います。彼もそうですよ。AKBは同じ好きなものです。 同じものが1つあれば、他はどうだっていいじゃないですか。
- 3kaze
- ベストアンサー率43% (397/912)
皆が嫌う[ありえないオタク]っていうのは ガンダムならガンダムの話しかしなくて、風呂にもあまり入らなくて、ネットでニヤニヤしているヤツの事だろう。 彼はどうだい。 違うだろ。 それなら彼の場合は[趣味]だ! オタクではない! 友達には、そういう風に言い切りなさい! 余談だが、、 先日マックでオタク丸出しのカップルを見た。 二人で黙々とDSやって、ナンかメモしながらニヤニヤしてた。。。 正直、気持ち悪かったが幸せそうだったよ。。 共通の趣味は世界を救う! 堂々と胸を張った人が勝つ! 彼が好きなら迷いを捨てなさい!
- kinaga
- ベストアンサー率26% (147/551)
漫画やアニメをまったく観ないのは、彼は辛いと思います。 私もそういう友人がいました。まったくアニメや漫画の話が 通じないし、辛いものがありました。 バカにされてるのなら、最悪ですね。。 おたくをそういう否定的に言ったりしているのは、 質問者さまはこの事がきっかけで、好きな人のため に内面を磨いてほしいと思います。。 厳しいことを言いましたが、趣味はみな色々あるものです。 ちゃんと好きな人を受け入れて、そうでないと実るものも 実らないです、アニメや漫画を知りたい気持ちにならなけ ればなりません。。 私にはムリと決めつけているなら、彼にとって大変つらい ものになります、その辺考えて、想いやってくださいね・・・
- dendende
- ベストアンサー率52% (10/19)
漫画好きの女子です。 好きになるのは自由ですし、彼のオタクでない部分に惚れているなら問題ないかと思います。 まず友人に『最近オタク男子がちょっと可愛く見える』など茶化した感じでいいので言ってみてはどうでしょうか。 オタクに関する嫌悪感を緩めつつ、あなたの印象を「チョット変わった友達」にしてみてはいかがですか? その時点で否定されたら、誰でもいいのでオタク男子にしてもらったいいことなどを言って「オタク男子でもいいやつはいるんだな」と友人に印象づけて長期戦にするほうがいいかもしれません。 『「オタクなひと」「スポーツマン」などの括りで人をみていない、どんなひととも仲良くなれるひとになりたい』と、目標を友人に伝えておくのもいいと思います。 否定ばっかりであれば、あまりいい友人でないので友人を変えた方がいいです。 私は、彼があなたを一人の女性と見ていない場合が心配です。 あなたのグループはオタク否定派ですから、彼は告白を「バカにしておちょくっている」と思われる場合があります。 愛されている自信があるなら、チャットなどをメインにこっそり付き合うのも楽しいかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございました! 「チョット変わった友達」、なるほど、茶化した感じなら友達にも言えそうです\(^^)/ 「バカにしておちょくっている」と思われるかもしれないんですね… そこは告白の仕方を工夫するしかないんでしょうか… dendendeさんのご回答を参考に、友達に頑張って話してみます。 本当にありがとうございました(^ω^)