• 締切済み

中3男子。彼女にふられて・・・

彼女にふられました。彼女とはクラスが一緒で、前まで席が近く、好きだったので自分から告白をして付き合いました。 3週間くらいたって、なんかいいたいことあったら言ってって言ったら、 「部活と重なって気持ちがよくわからなくなってきた。学校でもぜんぜんしゃべらないし、もう一回普通の友達に戻って考えさせて。本当ごめん。」ってメールできました。学校で話さないのは、彼女があんまり広まるのやだって言うから話さなかっただけで自分は好きです。あと、今は席が遠いのでそれも重なり・・・ それで、「わかった。気持ちが整理できたらまたメールして。それまで待ってるから。」と送りました。 彼女はもう一回付き合ってくれるでしょうか?また話しかけても大丈夫ですか? どんな風に話せばいいのか・・・ いろいろ教えてください。 中3です。 ちなみに付き合ってるとき、一緒に帰ろうと言っても「嫌じゃないけどまだちょっと緊張するから・・・」といわれ、断られました。

みんなの回答

• blazin
回答No.1

少し距離は空けようよ。 現実として付き合ってる時と同じ様な形で関わってしまうと、それはメリハリがつかないでしょ? ちょっと緊張するという彼女の言葉。 貴方は今彼女を緊張させる存在なんだよ。気持ちよく関われない。 しかも待ってるという言葉も実はプレッシャー。 待たせてるんだと思えば、余計に貴方に関わり難いでしょ? 先ずは彼女に時間と空間をあげる事。 そして彼女なりにじっくり自分と向かい合って、彼女なりに誠意をもってどういう形であれ、答えを出してくれるまで。貴方は優しく待ってあげる。今は彼女自身部活もあって自分が保ち難い。ゆとりが無いんだよ。今は別れた間柄として、貴方は意思を持って少し距離を置いてあげる。貴方のその姿勢は彼女もわかるからね。 お互いに同じクラスなのに変な駆け引きや気遣いの中で過ごしていると、お互いにしんどくなってしまうんだから☆

staryukana
質問者

お礼

遅れてすいません。 距離はやっぱりあけたほうがいいんですね。 でも、そしたらもう一回付き合えないのでは・・・ と考えてしまいます。 それなりでいきます。アドバイスありがとうございます。