• ベストアンサー

スナックエンドウ(スナップエンドウ)を頂き2日前に塩ゆでをしていたもの

スナックエンドウ(スナップエンドウ)を頂き2日前に塩ゆでをしていたもの(冷蔵庫の中で保存)を今日食べようとしたら、ぬめりが出ていたのですがこれは大丈夫なのでしょうか?洗って塩ゆでにする時にはぬめりはなかったのでこんなものか、それとも湯がくことによってぬめりがでてくるのか?若しくは傷んでいるのではないないかと、不安になりました。匂いは豆の匂いがするので大丈夫かな?と思うのですが、、、わかる方がいればよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんばんは 個人的な意見ですが 私ならやめておきますね ゆでたあと冷凍保存がいいとおもいます

oritu
質問者

お礼

ありがとうございます。やはりそうですよね!こんなことなら冷凍保存しておけばよかったです。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう